Neuigkeiten: männliche C-Jugend Handballer siegen nach energischem Schlussspurt - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

20.09.2016 08:19 - männliche C-Jugend Handballer siegen nach energischem Schlussspurt

Durch einen gewaltigen Kraftakt in den letzten fünf Minuten haben die C-Jugend Handballer der SG Grimmen/Loitz ihr Auftaktspiel beim Vorjahresmeister der Bezirksliga-Ost SG Vorpommern II Greifswald mit 20:19 gewonnen. Nachdem Grimmen/Loitz den ersten Treffer der Begegnung erzielte, lag Greifswald nach drei Minuten mit 2:1 vorn. In den folgenden vier Minuten fielen keine Tore. Fehlwürfe und technische Fehler prägten das Spiel. Bedingt durch einen Schrittfehler erhöhte die SG Vorpommern auf 3:1.

Doch Danny Labuski und Till Kunze brachte die SG Grimmen/Loitz wieder zum 3:3 Ausgleich heran.Dem Spiel fehlte jegliches Tempo und Grimmen/Loitz lud Greifswald regelrecht zum Torewerfen ein. Nach sechzehn Minuten sah sich die SG Vorpommern mit 7:4 vorn. Durch zwei Treffer von Till Kunze kam Grimmen/Loitz wieder auf 6:7 heran und nach einem erneuten Greifswalder Treffer verkürzte erneut Till Kunze auf den 7:8 Halbzeitstand aus Sicht der SG Grimmen/Loitz. In der zweiten Halbzeit glich Till Kunze zunächst zum 8:8 aus.

Doch Grimmen/Loitz kam nicht ins Spiel. Vorpommern Greifswald hielt den Vorsprung und führte zehn Minuten vor dem Abpfiff mit 18:15. Nun wachte Grimmen/Loitz endgültig auf und steigerte sich. Paul Wiese, Till Kunze und Marten Lübke schafften den 18:18 Ausgleich. Torwart Arik Tober hielt in der Schlussphase sehr gut und drei Minuten vor dem Abpfiff brachte Armin Weier seine Mannschaft mit 19:18 in Führung. Mit dem Ausgleich der Greifswalder nahm die Spannung zu doch Till Kunze traf mit seinem zehnten Treffer zum 20:19 für die SG Grimmen/Loitz.

Nun rannten die Gastgeber wild das Tor der SG Grimmen/Loitz an doch Torhüter Tober parierte erneut und den letzten Angriff der SG Vorpommern fing Alexander Wegner ab. Nach dem Abpfiff bilanzierte Trainer Christian Wendler: „Wir haben schlecht gespielt und gewonnen. Es war bei uns zu viel Sand im Getriebe. Die Nervosität und die fehlende Spielpraxis machten uns zu schaffen. „