Neuigkeiten: 2. Männer - HSV -Handballer haben Glück auf ihrer Seite - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

22.11.2011 12:55 - 2. Männer - HSV -Handballer haben Glück auf ihrer Seite

Handball-Verbandsligist HSV Greif Torgelow ist dicht an einer Pokalüberraschung vorbeigeschrammt. Die Vorpommern unterlagen in der zweiten Runde um den Landescup in der heimischen Volkssporthalle gegen den MV-Ligisten HSV Peenetal Loitz II mit 24:25 (10:12).

„Am Ende war es etwas unglücklich. Leider sind einige knifflige Schiedsrichterentscheidungen immer gegen uns ausgefallen“, sagte Spielertrainer Thomas Wilke. So sah Hans Bünder bereits nach 14 Minuten die Rote Karte. Die Torgelower bestimmten vor gut 100 Zuschauern anfangs die Partie, lagen schnell mit 7:3 in  Führung. „Ein Klassenunterschied war überhaupt nicht zu spüren“, sagte Wilke. Die Loitzer reagierten,  nahmen nach 13 Minuten eine Auszeit. Mit Erfolg: Die Gäste kamen besser ins Spiel, schafften den Ausgleich und gingen schließlich mit einem 12:10-Führung in die Halbzeit.

Nach der Pause setzten sich die favorisierten Loitzer schnell auf 14:10 ab. Doch die Greifen steckten nicht auf; sie lagen nach einem Zwischenspurt plötzlich wieder mit 21:20 vorn – das Spiel drohte zu kippen. In der spannenden Schlussphase markierte Erik Schumacher schließlich den 25:24- Siegtreffer für den Favoriten. „In einem eher schwachen Spiel haben wir am Ende mit etwas Glück gewonnen“, sagte der Loitzer Trainer Trainer Frank Schumacher.

HSV PEENETAL LOITZ II MIT: Werner, Granholm, R. Schulz (3/1 Tore), Einweg, Hoffmann, Bardong, Romeikat (5), Plötz (2), Fandrich (5/2), Stöwsand, Holtmeier (2), E. Schumacher (8)

von Thomas Krause & André Schumacher

Loitz II in Torgelow – 2. Pokalrunde HVMV

Am frühen Sonntagnachmittag musste die zweite Vertretung des HSV Peenetal Loitz zum Pokalspiel beim Verbandsligist HSV Greif Torgelow antreten. Im Vorfeld der Partie musste sich die Truppe um Trainer Frank Schumacher auf ein absolutes Wachsverbot in der Torgelower Sporthalle vorbereiten.

Das Spiel begann zu Gunsten der Gastgeber. Die Torgelower bestimmten die Partie und bauten schnell die Führung zum 7:3 aus. Trainer Schumacher sah sich nach 13 Minuten gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Die Timeout-Ansprache zeigte schnell Wirkung und Loitz kam ins Spiel. Angeführt von einem gut aufgelegten Maximilian Granholm im Tor wurde schnell der Ausgleich geschafft. Beim Stand von 8:8 war alles wieder offen. Danach baute Loitz die Führung aus und ging mit 10:12 in die Halbzeit!!!

Nach der Pause setzten sich die Favorisierten Loitzer schnell auf 10:14 ab. Dann kam auf einmal ein Bruch ins Spiel. Zahlreiche vergebene Torchancen und Fehler machten Torgelow wieder stark. Die Gastgeber gingen mit 21:20 in Führung. Das Spiel drohte zu kippen. Dann ging es hin und her. Knapp eine Minute vor Ende der Partie markierte Erik Schumacher den Siegtreffer zum 24:25. Den letzen Angriff der Torgelower konnte die junge Loitzer Truppe erfolgreich abwehren.

„In einem eher schwachen Handballspiel haben wir am Ende mit etwas Glück gewonnen. Aufgrund des absoluten Wachsverbotes haben wir über 20 100%ige Torchancen weggelassen, was ausschlaggebend für das knappe Ergebnis war“, resümierte Trainer Frank Schumacher kurz nach der Partie.

Am 07. & 08.01.2012 wird dann sie 3. Rundes des Landespokals ausgetragen.