Neuigkeiten: weibliche D-Jugend Handballerinnen gewinnen Handballkrimi - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

04.10.2016 09:47 - weibliche D-Jugend Handballerinnen gewinnen Handballkrimi

Nach einem packenden Spiel gegen den bisher verlustpunktfreien Stralsunder HV haben die D-Jugend Handballerinnen der SG Grimmen/Loitz die Peeenetalhalle als Siegerinnen verlassen. Trainerin Lisa Radloff war nach dem 15:14 Erfolg ihrer Schützlinge überglücklich. „Es war ein äußerst spannendes Spiel. Unsere Abwehr stand hervorragend. In der zweiten Halbzeit gestalteten wir unsere Torabschlüsse gezielter. Torhüterin Anna Grawe war mit ihren Paraden ein großartiger Rückhalt.“ bilanzierte Lisa Radloff. Nach vierzig Sekunden gelang Stralsund der Führungstreffer. Gut zwei Minuten später warf Anny Lesnik der Ausgleich für die SG Grimmen/Loitz, weitere zwei Minuten später brachte Karolin Kuzinski ihre Mannschaft mit 2:1 in Führung.

Nach zehn Minuten führte Grimmen/Loitz mit 4:2, vergab aber zu viele gute Würfe. Nachdem Sarah Schmekel zweimal getroffen hatte stand es zwei Minuten vor der Halbzeitpause 6:5 für Grimmen/Loitz. Stralsund hielt gegen, traf zweimal und ging mit einer knappen 7:6 Führung in die Kabinen. Die zweite Halbzeit war von der ersten Minute an spannend. Beide Mannschaften schenkten sich nichts.

Leonie Seelig glich zum 7:7 aus, Stralsund zog auf 9:7 davon. Sarah Schmekel und Anny Lesnik stellte wieder den Gleichstand für die SG Grimmen/Loitz her. Wiederum zog Stralsund auf zwei Tore davon. Meike Lissek traf zweimal hintereinander, Anna Grawe im Tor lief zur Höchstform auf und somit stand es nach 32 Minuten 11:11. Dann brachte Anny Lesnik ihre Mannschaft mit 12:11 in Front, Stralsund glich umgehend wieder aus. Zwei Minuten vor der Schlußsirene warfen Karolin Kuzinski uns Anny Lesnik einen zwei Tore Vorsprung zum 15:13 heraus.

Stralsund verkürzte auf 14:15 und es war noch eine Minute zu spielen. Durch großartigen Kampf brachte die Mädchen der SG Grimmen/Loitz den kostbaren Vorsprung über die Zeit und hielten durch diesen Erfolg den Anschluß an die Tabellenspitze der Bezirksliga-Ost.