Neuigkeiten: männliche B-Jugend Handballer siegen nach Kraftakt - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

04.10.2016 11:23 - männliche B-Jugend Handballer siegen nach Kraftakt

Eine Woche nach der klaren Auftaktniederlage beim Stralsunder HV haben die B-Jugend Handballer der SG Grimmen/Loitz ihr zweites Saisonspiel der MV-Liga gegen die HSG ESV Schwerin-Leezen mit 29:27 gewonnen.
Trainer Marc Hagemeier bewertete die Leistung seiner Mannschaft nach dem Abpfiff kritisch.
„Am Ende haben wir verdient aber auch glücklich gewonnen. Nach der ordentlichen erste Halbzeit waren wir zehn Minuten vor dem Abpfiff mit einem Sechs Tore Vorsprung schon deutlich auf der Siegerstraße. Durch zu viele technische Fehler und eigene Nervosität ließen wir den Gegner zwei Minuten vor Schluss bis auf ein Tor  herankommen. Dank eines starken Torhüters Benny Allert und großem Kampfgeist brachten wir den Vorsprung über die Zeit."

Bis zum ersten Treffer durch Markus Schumacher dauerte es gut zwei Minuten.
Beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe, kein Team konnte sich entscheidend absetzen. Nach zehn Minuten führte Grimmen/Loitz mit 6:4, Schwerin-Leezen glich zum 6:6 aus.
Mitte der ersten Halbzeit spielte Grimmen/Loitz eine starke Phase und lag fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff mit 12:7 in Front. Bis zur Halbzeitsirene warf Tim Stubbe sechs Tore in Folge und hatte damit großen Anteil an der 15:11 Pausenführung der SG Grimmen/Loitz.

In den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit schrumpfte der Vorsprung um ein Tor auf 21:18 zusammen. Nun spielte Grimmen/Loitz sich regelrecht frei und baute den Vorsprung durch Treffer von Uli Gierke, Chris Köhler und Markus Schumacher auf 26:20 auf. Da waren noch zehn Minuten zu spielen. Trotz des sicheren Vorsprungs schlichen sich nun viele Fehler im Spiel der SG Grimmen/Loitz ein und Schwerin-Leezen holte Tor um Tor auf.

Als der Gegner zwei Minuten vor dem Spielende zum 26:27 aufschloss, schien der sicher geglaubte Sieg noch verloren zu gehen. Doch Grimmen/Loitz bewies in dieser kritischen Situation Nervenstärke. Uli Gierke verwertete den entscheidenden Angriff zum 28:26, da waren noch eineinhalb Minuten zu spielen und Christian Otto musste auch noch auf die Strafbank um eine Zeitstrafe abzubrummen. Den erneuten Anschlusstreffer konterte erneut Uli Gierke mit seinem Tor zum 29:27 Endstand für die SG Grimmen/Loitz.