Neuigkeiten: 1. Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz kassieren zweite Niederlage - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

10.10.2016 08:23 - 1. Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz kassieren zweite Niederlage

Nach einer knappen 15:14 Halbzeitführung haben die Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz auch ihr zweites Heimspiel der Verbandsliga gegen den SV Eintracht Rostock nach einem Leistungsabfall in der zweiten Halbzeit mit 24:28 verloren. Trainer Malte Löning bilanzierte nach dem Abpfiff: „ In der ersten Halbzeit haben wir gut gespielt und gezeigt, das wir als Aufsteiger in dieser Liga mithalten können. Im zweiten Durchgang unterliefen uns zu viele technische Fehler. Dadurch brachten wir den Gegner ins Spiel. Noch fehlt uns die Cleverniss, um eine Führung über die Zeit zu bringen. Unsere Abwehrleistung war gut.

Insgesamt war gegenüber dem ersten Spiel gegen Neukloster eine Leistungssteigerung erkennbar. „ Nach der 1:0 Führung durch Eva-Maria Stamer und dem Rostocker Ausgleich blieb das Spiel lange Zeit ausgeglichen. Nach zehn Minuten lag Greifswald/Loitz mit 5:4 vorn, Josefine Plocke traf in dieser Phase dreimal hintereinander. Sieben Minuten vor der Halbzeitpause erzielte Carolin Jürß das 12:9 für die SG Uni. Diesen Vorsprung büßten die Uni-Damen wieder ein. Vier Minuten vor der Halbzeitsirene glich Rostock zum 13:13 aus, Claudia Koch brachte die SG Uni trotz Unterzahl wieder in Führung.

Durch einen weiteren Treffer von Josefine Plocke kam die 15:14 Halbzeitführung zu Stande. In der zweiten Halbzeit konnte GreifswaldILoitz nur die ersten zehn Minuten mithalten. Nach dem 20:20 Ausgleich durch Jessica Lange verlor die Mannschaft den Faden und lag durch eine Fehlerkette sechs Minuten vor dem Spielende mit 21:27 hinten. In dieser Phase verhinderte Torhüterin Anne Hasson mit etlichen Paraden einen deutlich höheren Rückstand. Durch zwei Treffer von jessica Lange verkürzte die SG Uni auf 23:27,musste sich aber am Ende mit 24:28 geschlagen geben.