Neuigkeiten: männliche E-Jugend der SG Loitz/Demmin besteht Feuertaufe - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

10.10.2016 08:48 - männliche E-Jugend der SG Loitz/Demmin besteht Feuertaufe

Am ersten Spieltag der Bezirksliga-Ost hat die neugegründete E-Jugend Handballmannschaft der SG Loitz/Demmin ihre erste Bewährungsprobe bestanden. In Altentreptow unterlag Loitz Demmin der SG Vorpommern III Greifswald knapp mit 15:16 und siegte im zweiten Spiel gegen die SG Vorpommern II Greifswald nach zwischenzeitlich deutlichem Rückstand am Ende mit 17:15.

Gegen die dritte Vorpommernmannschaft geriet Loitz/Demmin nach drei Minuten mit 0:3 in Rückstand, Torwart Fabian Gillner hielt den Rückstand in Grenzen. David Herberg brachte Loitz/Demmin auf 2:3 heran, doch Greifswald zog auf 6:3 davon. Loitz/Demmin ließ sich nicht beirren, nach neun Minuten glich Tim Wolter aus und David Herberg brachte die SG mit 8:7 in Führung. Bis zum Halbzeitpfiff holte sich die SG Vprpommern III bei einem Stand von 10:9 die Führung zurück. In den ersten drei Minuten des zweiten Durchgangs kam bei Loitz/Demmin kein Spielfluss zu Stande und Greifswald baute den Vorsprung auf 14:9 aus. Mit grossem Kampfgeist kam Loitz/Demmin zurück ins Spiel.

David Herberg brachte seine Mannschaft auf 14:15 heran. Am Ende blieb die SG Vorpommern III mit 16:15 vorn. Auch das zweite Spiel gegen die SG Vorpommern II begann für Loitz/Demmin schlecht. Nach fünf Minuten lag die Mannschaft mit 0:3 hinten. Nach zehn Minuten sah Greifswald beim Stand non 9:5 wie der sichere Sieger aus. Doch Loitz/Demmin bewies Moral und Teamgeist.

Jannis Borchardt, Tim Wolter und David Herberg warfen ihre Mannschaft auf 9:10 heran. Nach zwölf Minuten brachte Anton Pölchen Loitz/Demmin erstmals in Führung, es stand 12:11. Nach dem Ausgleich hielt Torwart Fabian Gillner stark und David Herberg warf zwei Tore zum 14:12 Zwischenstand. Diesen zwei Tore Vorsprung hielt Loitz/Demmin bis zum Abpfiff. Dreifacher Torschütze in der Schlusssphase war Florian Imbeck. Am Ende des ersten Spieltages war Trainer Stefan Borchardt mit der Leistung seiner Mannschaft vollauf zufrieden.