Neuigkeiten: 1. Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz erreichen zweite Pokalrunde - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

24.10.2016 08:08 - 1. Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz erreichen zweite Pokalrunde

Durch einen in dieser Höhe nicht erwarteten 34:11 Erfolg gegen den Ligarivalen Schwaaner SV haben die Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz die zweite Runde des Landespokalwettbewerbs erreicht. Trainer Malte Löning war nach dem Abpfiff mit der Leistung seiner Mannschaft vollauf zufrieden. „ Eine starke und geschlossene Abwehrleistung sowie erstklassige Torhüterleistungen waren die Grundlage für den Erfolg und brachten uns früh auf die Siegerstraße.

Unsere Spielkombinationen haben gegriffen, vor allem die Einbindung der Außenpositionen. Die Mannschaft hat heute gezeigt, was in ihr steckt. Unseren Leistungshorizont haben wir noch nicht erreicht. „ In den ersten sechs Spielminuten konnte der Schwaaner SV den Uni- Damen noch Paroli bieten. Nach dem 3:3 Ausgleichstreffer der Schwaanerinnen zog Greifswald/Loitz auf und davon.

Torhüterin Dariah Seradj hielt serienweise Bälle , die Abwehr stand bombensicher und über schnellen Kombinationsfluss erzielte die SG Uni Tor um Tor. Nach dem Treffer zum 16:5 war Schwaan zweimal erfolgreich. Nach dem Ertönen der Halbzeitsirene stand ein Zwischenergebnis von 18:8 für die SG Uni Greifswald/Loitz auf der Anzeigetafel. Der verlauf der zweiten Halbzeit spiegelte die klare Überlegenheit der SG Uni wieder.

Schwaan konnte gegen die Uni-Torfrauen ganze drei Treffer erzielen. Immer wieder angetrieben von Svenja Cloppenburg und der stark spielenden Lucia Rau warfen die Uni-Spielerinnen einen 34:11 Erfolg heraus. Alle Feldspielerinnen trugen sich in die Torschützenliste ein. Diese Leistung sollte für die weiteren Punktspiele Ansporn sein, um auch hier in die Erfolgsspur zu kommen.