Neuigkeiten: 2. Männer der SG Uni Greifswald/Loitz scheidet im Landespokalwettbewerb aus - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

24.10.2016 08:13 - 2. Männer der SG Uni Greifswald/Loitz scheidet im Landespokalwettbewerb aus

Im Landespokalwettbewerb zeigte die zweite Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz gegen den MV-Ligisten Stavenhagener SV eine starke Leistung und schied erst durch die Leistungssteigerung Stavenhagens in den letzten zehn Minuten nach einer 23:29 Niederlage aus. Trainer Paul Weier wartete mit einer taktischen Finesse auf. Im Angriff spielend nahm er den Torhüter heraus und ließ mit sieben Feldspielern agieren. Stavenhagen fand gegen diese Variante keine Mittel und lag nach sechs Minuten mit 0:4 im Hintertreffen.

Beide Abwehrreihen überzeugten Torwart Till Birkner nervte Stavenhagen mit reihenweise gehaltenen Bällen und somit stand es nach zwanzig Minuten nur 5:5. Greifswald/Loitz hielt die Konzentration hoch, legte einen Zwischenspurt ein und ging mit einem 12:9 Vorsprung in die Halbzeitpause. In der Pause hielt Stavenhagens Trainer seinen Spielern eine deftige Standpauke und brachte einige in der ersten Hälfte geschonte Stammkräfte zum Einsatz.Doch der Außenseiter Greifswald/Loitz hielt weiter voll dagegen und verlangte dem höherklassigen Gegner alles ab. Erst Mitte der zweiten Halbzeit glich Stavenhagen zum 16:16 aus. Durch zwei Treffer und starke Torwartparaden legte die SG Uni wieder vor.

Zwölf Minuten waren noch zu spielen und es stand 18:16 für Greifswald/Loitz. Stavenhagen legte eine Zwischenspurt ein und zog auf 20:18 davon. Greifswald/Loitz gelang der Anschlusstreffer. Durch zwei Zeitstrafen der SG Uni kam Stavenhagen auf die Siegerstraße. In Unterzahl spielend leistete sich die SG Uni zu viele Fehlwürfe, der Favorit aus Stavenhagen baute seine Führung in dieser Phase auf 26:20 aus.

In der Schlussphase trafen beide Mannschaften nach ihren Angriffen und das Spiel endete 29:23 für den Stavenhagener SV. Paul Weier resümierte nach dem Abpfiff: Wir haben eine starke Leistung abgeliefert. Durch gegenseitige Motivation, Kampfgeist und Leidenschaft hielten wir das Spiel lange offen. Die Mannschaft hat die taktische Marschroute eingehalten. Auf dieser Leistung läßt sich für die kommenden Punktspiele aufbauen. „