Neuigkeiten: Frauen holen ersten Saisonsieg in der neuen Liga - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

09.11.2016 11:14 - Frauen holen ersten Saisonsieg in der neuen Liga

Nach einer starken Leistung verließen die Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz in ihrem vierten Saisonspiel der Verbandsliga durch einen 28:20 Erfolg gegen die zweite Mannschaft des SV Warnemünde das Parkett in der Loitzer Peenetalhalle als Sieger. Trainer Malte Löning war nach dem Abpfiff mit der gezeigten Leistung vollauf zufrieden. „ Unsere Stärke war die mannschaftliche Geschlossenheit.

Unsere gute Abwehrarbeit war die Grundlage für den Erfolg. Durch viele Ballgewinne gelang es der Mannschaft, sich frühzeitig abzusetzen. Alle Positionen waren gleichstark. Gute Kombinationen und der Blick für die Mitspielerinnen machte uns stark. „ so Malte Löning. Durch geschickte Deckungsarbeit konnte sich Greifswald/Loitz nach dem 3:3 Ausgleich auf 7:3 absetzen. Die Mannschaft gefiel durch schnelles Umschalten von Abwehr auf Angriff und schloss ihre eigenen Angriffe konzentriert ab. Somit wuchs der Vorsprung auf 7:4 an.Zwei Minuten vor der Halbzeitsirene lag die SG Uni mit 13:7 vorn. Bei einem Warnemünder Gegenstoß lief Torhüterin Dariah Seradj der Angreiferin entgegen und stoppte sie. Die rote Karte und der Spielausschluss der Uni-Torhüterin waren die Folge. Warnemünde nutzte die entstandene Unsicherheit und verkürzte bis zum Pausenpfiff auf 10:13. In der zweiten Halbzeit hielt Greifswald/Loitz den Vorsprung.

Im Zeitraum von Minute 42 bis 50 entschieden die Uni-Spielerinnen die Begegnung. Torhüterin Anne Hasson hielt stark und ihre Vorderleute zelebrierten guten und durchdachten Kombinationshandball.Der Vorsprung wuchs auf 24:15 an. In den letzten zehn Minuten ließen die Spielerinnen aus Greifswald/Loitz nichts mehr anbrennen und siegten am Ende hochverdient mit 28:20. Durch diesen Erfolg kletterte die SG Uni in der Verbandsligatabelle auf den siebten Platz und können optimistisch dem weiteren Saisonverlauf entgegenblicken.

SG Uni Greifswald/Loitz: Seradj, Hasson – Hobbie (5), Nebermann (1), Rau (3), Jürß (8), Cloppenburg (6), Lange, Levin (2), Koch, Döring, Plocke (1), Stamer, Richter (2)