Neuigkeiten: 1. Männer weiter ohne Punktverlust - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

15.11.2016 08:14 - 1. Männer weiter ohne Punktverlust

Durch einen ungefährdeten 39:22 Erfolg über den SV Matzlow Garwitz haben die Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz in der MV-Liga den sechsten Sieg in Folge errungen und führen die Tabelle mit 12:0 Punkten an. Trotz des klaren Sieges betrachtete Trainer Alexander Einweg das Spiel differenziert. „ Wir haben über die gesamte Spielzeit guten Angriffshandball gespielt. Gut verteidigt haben wir nur 30 Minuten. Über weite Strecken gelang es uns die eigenen Angriffe lang auszuspielen bei taktischen Änderungen in der gegnerischen Abwehr reagierten wir sofort und stellten unser Spiel um.

Eine starke Leistung haben Paul Biel und Julian Schramm geboten. Beide haben ein deutliches Zeichen gesetzt, das sie für den Stammkader eine echte Verstärkung sind. „ bilanzierte der Uni-Trainer. Richard Seidel brachte die SG Uni nach dem Anwurf des SV Matzlow Garwitz mit 1:0 in Führung. Nach zehn Minuten vollendete Julian Schramm zum 5:1. Torhüter Michael Borchardt hielt reihenweise Matzlower Gegenangriffe und Radoslaw Wolski und Julian Schramm erhöhten auf 7:1. Nach zehn Minuten ohne Gegentreffer musste Torhüter Borchardt zum zweiten Mal hinter sich greifen. Greifswald/Loitz spielte clever, brillierte durch Fangsicherheit und traf weiter ins gegnerische Tor. Nach zwanzig Minuten baute Marc Hagemeier den Vorsprung auf 14:6 aus. In den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit erhöhten der ausgezeichnet spielende Paul Biel, Lars Hoffmann, Julian Schramm und Lucjan Galus auf einen beruhigenden 20:10 Halbzeitstand für die SG Uni Greifswald/Loitz.

Auch in der zweiten Spielhälfte gestattete die SG Uni dem Gegner keine Aufholjagd. Mit fünf Treffern in Folge krönte Paul Biel seine starke Leistung in diesem Spiel. Nachdem Kevin Romeikat auf 26:16 erhöht hatte, wechselte Trainer Einweg durch. Dem Spielfluss der SG Uni taten diese Wechsel keinen Abbruch. Erik Schumacher und Hannes Lemcke trugen sich ebenfalls in die Torschützenliste ein. Nicht mehr so konsequent wie in der ersten Halbzeit war das Deckungsverhalten der SG Uni. Matzlow Garwitz kam zu deutlich mehr Torabschlüssen, konnte aber nicht entscheidend aufholen.

Beide Torhüter, Michael Borchardt und Paul Weier bewiesen mehrmals ihr Können. Zehn Minuten vor der Schlusssirene verwandelte Dennis Maß einen Siebenmeter zum 33:19. Durch jeweils zwei Treffer von Hannes Lemcke und Erik Schumacher sowie Tore von Dennis Maß und Erik Schumacher baute Greifswald/Loitz den Vorsprung bis zum Abpfiff auf 39:22 aus. Paul Weier hielt noch einen Siebenmeter und Erik Schumacher scheiterte mit einem Strafwurf am Matzlower Torwart.

SG Uni Greifswald/Loitz: Borchardt, Weier – Maß (2/1), Biel (10/4), Hoffmann (2), Schramm (5), Seidel (1), Hagemeier (5), Galus (2), Romeikat (1), Methner, Wolski (3), Schumacher (4/2), Lemcke (4)