Neuigkeiten: männliche F-Jugend Handballer zweimal siegreich - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

15.11.2016 08:17 - männliche F-Jugend Handballer zweimal siegreich

Am ersten Spieltag der Handball-Bezirksliga überraschten die F-Jugend-Handballer des HSV Peenetal Loitz beim Saisonauftakt in Neubrandenburg. Gegen den HV Altentreptow gewann die Mannschaft von Trainer Enrico Blum mit 11:6 und ließ im zweiten Spiel gegen die zweite Mannschaft von Fortuna Neubrandenburg einen 13:0 Sieg folgen. In der ersten Begegnung gegen Altentreptow zeigte die Mannschaft zunächst viel Respekt vor dem Gegner. Es brauchte einige Zeit, um ins Spiel zu kommen. Zur Halbzeit stand es 4:4. In der zweiten Halbzeit verringerte sich die Fehlpassquote beim HSV Peenetal erheblich, Die Abwehr spielte stark und setzte ihre Vorderleute gut in Szene. Somit warf sich die Mannschaft einen 11:6 Sieg heraus. Ein sehr stark haltender Torwart Elia Weier war der Rückhalt der Mannschaft. Mattes Wiese steuerte in diesem Spiel acht Treffer zum Erfolg bei, Philip Grawe traf dreimal ins Altentreptower Tor.

Trainer Enrico Blum war nach der Halbzeitansprache von der Disziplin seiner Mannschaft beeindruckt, mit der die Spieler seine taktischen Anweisungen umsetzten. Im zweiten Spiel gegen die zweite Mannschaft von Fortuna Neubrandenburg führte Loitz zur Pause bereits mit 11:0. Philipp Grawe und Tom Dinse trafen je viermal, Mattes Wiese und Willi Bose erzielten je zwei Treffer. Den 13:0 Endstand machte Ole Debnar mit einem Tor komplett. Torwart Elia Weier war ein unüberwindbarer Rückhalt und John Wolter prägte den Loitzer Spielaufbau entscheidend. Auch wenn ihnen kein eigener Treffer gelang so hatten Robbi Nikolajzyk, Jason Richter und Lukas Klitz durch ihre Leistungen ebenfalls großen Anteil am Gesamterfolg des HSV Peenetal Loitz. Mit Sicherheit werden diese beiden Siege Ansporn für die Jungen Loitzer Handballer sein im Training alles zu geben um am zweiten Spieltag wiederum erfolgreich zu sein.