Neuigkeiten: 1. Männer bleiben verlustpunktfrei Tabellenführer - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

22.11.2016 19:28 - 1. Männer bleiben verlustpunktfrei Tabellenführer

Durch einen hart erkämpften 29:26 Auswärtssieg beim Ribnitzer HV haben die Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz die Tabellenführung in der MV-Liga verteidigt und bleiben auch nach sieben Spielen ohne Verlustpunkt. Trainer Alexander Einweg war nach dem Abpfiff froh über den Sieg, deckte aber auch schonungslos die Mängel im Spiel seiner Mannschaft auf. „ Wir taten uns sehr schwer, um ins Spiel zu finden. Das Zweikampfverhalten in der Abwehr entsprach nicht unseren Vorstellungen. Erst eine Systemumstellung brachte die Mannschaft wieder ins Spiel.

Zum wiederholten Mal handelte sich Richard Seidel einen Spielausschluss ein. Wegen Gemecker kann und darf man sich in solch einem Spitzenspiel keine Zeitstrafe einfangen. Trotz des langwierigen Rückstandes von drei Toren haben wir die Ruhe bewahrt und vor allem im Angriff unser bestes Saisonspiel gemacht. Ribnitz war ein starker Gegner, der uns alles abverlangt hat. „ Ribnitz begann konzentriert und mit viel Einsatz. Nach vier Minuten lag Greifswald/Loitz mit 0:3 hinten. Greifswald/Loitz hielt voll dagegen und stellte nach sieben Minuten durch zwei Treffer von Marc Hagemeier sowie je einem Torerfolg von Paul Biel und Hannes Lemcke den 4:4 Gleichstand her. Trotz eines stark haltenden Torwarts Michael Borchardt zog Ribnitz bis zur Mitte der ersten Halbzeit auf 9:6 davon.

Zu diesem Zeitpunkt schwächte sich der Ribnitzer HV. Nach einem groben Foul an Marc Hagemeier musste der Ribnitzer Spieler mit glatt rot vom Parkett. Richard Seidel handelte sich zu diesem Zeitpunkt seine erste Zeitstrafe ein, das sollte noch Folgen haben. Ribnitz hielt den drei Tore Vorsprung bis zur 23. Spielminute., dann verkürzte Paul Biel mit einem Siebenmeter auf 11:13. Paul Weier, nun im Tor der SG Uni hielt mehrere Ribnitzer Abschlüsse hintereinander, doch Greifswald/Loitz konnte daraus kein Kapital schlagen. Es folgten vier torlose Minuten. Durch zwei Treffer von Marc Hagemeier und einem Tor von Hannes Lemcke verkürzte die SG Uni bis zur Halbzeitsirene auf 14:15. In der zweiten Halbzeit waren zwei Minuten gespielt, da glich Lucjan Galus bei eigener Unterzahl zum 15:15 aus, Lars Hoffmann brummte eine Zeitstrafe ab. Nachdem Paul Weier gehalten hatte , brachte Hannes Lemcke die SG Uni erstmals in Führung.

Doch Ribnitz schlug zurück und setzte sich mit einem starken Zwischenspurt wieder mit drei Toren zum 19:16 ab. Es kam zum offenen Schlagabtausch. Greifswald/Loitz holte auf und nach 48 Minuten glich Marc Hagemeier zum 21:21 aus. Richard Seidel musste zum dritten Mal auf die Strafbank, für ihn war das Spiel damit beendet. Das Spiel stand auf des Messers Schneide. Sieben Minuten vor dem Abpfiff egalisierte Julian Schramm die 24:23 Führung des Ribnitzer HV. Radoslaw Wolski und Marc Hagemeier warfen einen 27:24 Vorsprung für die SG Uni heraus. Wolski musste drei Minuten vor Schluss wegen seiner dritten Zeitstrafe ebenfalls vorzeitig das Spiel beenden. Erik Schumacher sicherte mit zwei Toren aus schwierigster Position in den Schlussminuten den 29:26 Endstand für die SG Uni Greifswald.

SG Uni Greifswald/Loitz: Borchardt, Weier – Biel (4/3), Hoffmann, Schramm (2), Seidel (2), Hagemeier (11/2), Galus (1), Methner, Wolski (2), Schumacher (3), Lemcke (4)