Neuigkeiten: Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz unterliegen im Kellerduell - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

22.11.2016 19:34 - Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz unterliegen im Kellerduell

In ihrem sechsten Saisonspiel der Verbandsliga haben die Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz die fünfte Niederlage kassiert und sitzen vorerst im Tabellenkeller fest. Beim Vellahner SV unterlag die Mannschaft am Ende knapp mit 18:20. Trainer Malte Löning bilanzierte nach dem Abpfiff: „ Wir haben in diesem Spiel unsere Möglichkeiten nicht ausgeschöpft. Verloren haben wir diese Begegnung vor allem durch unsere schlechte Leistung im Angriff. Leider vielen viele Schiedsrichterentscheidungen zu Gunsten des Vellahner SV aus. Trotz der erneuten Niederlage blicken wir nach vorn und wollen unsere heutigen Mängel im nächsten Spiel nicht wiederholen. „ Nach der 1:0 Führung für die SG Uni verliefen die ersten zehn Minuten sehr torarm. Vellahn warf sich einen 3:1 Vorsprung heraus.

Greifswald/Loitz kämpfte sich zurück, glich aus und ging mit 4:3 in Führung. Mitte der ersten Halbzeit stand es 6:6, dann zog Vellahn auf 10:6 davon. Durch einen starken Zwischenspurt kamen die Uni-Damen wieder bis auf 9:10 heran, mussten aber noch einen Gegentreffer zum 9:11 Halbzeitstand hinnehmen. Aufbauend auf einer starken Defnsive warf sich Greifswald/Loitz in den ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit mit 12:11 nach vorn. Nach dem 13:13 legte Vellahn bis zum 16:13 wieder vor. Doch die SG Uni holte wieder auf. Der erneute Ausgleich zum 16:16 war der Lohn für den Kampfgeist der Mannschaft aus Greifswald/Loitz. Das Spiel blieb eng. Vellahn legte zum 18:16 vor, wieder kamen die Damen der SG Uni zum Ausgleich. Es stand 18:18. In der Schlussphase benachteiligten die Schiedsrichter die SG Uni stark. Vellahn spielte seine Angriffe sehr lang, leilweise bis zu vier Minuten, aus ohne durch Zeitspiel gestoppt zu werden. Am Ende stand ein 20:18 für den Vellahner SV auf der Anzeigetafel. SG Uni

Greifswald/Loitz: Seradj – Hobbie (3), Nebermann (1), Rau (4), Jürß (2/1), Lange, Koch, Döring, Plocke, Cloppenburg (7), Seck, Stamer (1)