Neuigkeiten: Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz siegt nach starkem Schlussspurt - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

03.12.2016 07:47 - Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz siegt nach starkem Schlussspurt

Im Verbandsligapunktspiel gegen den Tabellenvierten HSG Uni Rostock zeigten die Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz ihre bisher beste Saisonleistung und gewannen nach einem energischen Schlußspurt mit 22:17. Trainer Malte Löning war nach dem Abpfiff sehr zufrieden mit dem Auftreten seiner Mannschaft. Seine Einschätzung: Wir sind Mitte der ersten Halbzeit schnell weggezogen, haben temporeich gespielt und waren im Abschluss sehr konsequent. Ende der ersten Halbzeit wurden wir zu leichtsinnig und verloren so unsere Gefährlichkeit aus dem Rückraum.

In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft gezeigt, was in ihr steckt. Durch starken Teamgeist und unbedingten Siegeswillen holten wir einen fünf Tore Rückstand auf und siegten am Ende deutlich.“ Bis Mitte der ersten Halbzeit spielte Greifswald/Loitz hochkonzentriert und warf einen 7:3 Zwischenstand heraus. Mit dieser Führung wähnte sich die SG Uni schon zu sicher und verlor den Spielfaden. Rostock holte Tor um Tor auf und schaffte den Ausgleich. Bis zur Halbzeitpause warf sich die HSG Uni Rostock einen 10:9 Vorsprung heraus. Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit gehörte den Rostockerinnen. Nach sieben Minuten wuchs ihr Vorsprung auf 15:10 an. Claudia Koch, Nicola Döring und Lucia Rau verkürzten auf 13:15. Die SG Uni merkte, hier geht noch etwas. Torhüterin Dariah Seradj parierte einen Rostocker Siebenmeter und die Aufholjagd ging weiter.

Svenja Cloppenburg, Claudia Koch und Lucia Rau brachten ihre Mannschaft auf 16:17 heran. Torhüterin Dariah Seradj hielt reihenweise die Abschlüsse Rostocks und zehn Minuten vor der Schlusssirene glich Lucia Rau bei eigener Unterzahl zum 17:17 aus. Mit unbändigem Kampfgeist und Siegeswillen spielte die SG Uni Greifswald/Loitz in den letzten zehn Minuten den Gegner förmlich an die Wand. Zweimal Lucia Rau, Claudia Koch, Jessica Lange und Carolin Jürß stellten mit ihren Treffern den 22:17 Endstand her.

SG Uni Greifswald/Loitz: Seradj – Nebermann, Hobbie (2), Rau (5/2), Jürß (1), Cloppenburg (4), Lange (1), Koch (4), Döring (1), Richter (1), Seck,Stamer (3), Levin