Neuigkeiten: 1. Männer der SG Uni Greifswald/Loitz bauen Tabellenführung aus - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

03.12.2016 07:52 - 1. Männer der SG Uni Greifswald/Loitz bauen Tabellenführung aus

Nach ihrem achten Spiel der Handball MV-Liga konnte die Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz die Tabellenführung gegenüber dem Stralsunder HV II auf vier Punkte ausbauen. Gegen die TSG Wismar siegte die SG Uni nach einem hart umkämpften Spiel mit 34:29 und behält mit nunmehr 16:0 Punkten ihre weiße Weste. Trainer Alexander Einweg atmete nach dem Abpfiff erst mal richtig durch. „ Wir sind von Anfang an in der Abwehr nicht ins Spiel gekommen. Auch im Angriff haben wir uns gegen die stark offensive Abwehrarbeit der TSG Wismar sehr schwer getan.

Dazu kamen bei Wismar auch die starken Torhüterleistungen, wodurch das Spiel lange Zeit offen blieb. Bei uns war teilweise zu viel Schlendrian im Spiel. Im entscheidenden Moment haben wir unser Können bewiesen und den entscheidenden Vorsprung herausgeworfen. „ bilanzierte Alexander Einweg rückblickend auf die sechzig Minuten gegen die TSG Wismar. Der erste Treffer fiel nach drei Minuten, Wismar ging in Führung. Radoslaw Wolski glich für die SG Uni aus den erneuten Rückstand wandelte Marc Hagemeier durch zwei verwandelte Siebenmeter in die 3:2 Führung für Greifswald/Loitz um.

Hannes Lemcke traf nach acht Minuten zum 4:2. Doch Wismar blieb dran und machte es Greifswald/Loitz durch eine starke Offensivdeckung sehr schwer. Nach zwölf Minuten hatte Erik Schumacher durch zwei Treffer erstmals einen zwei Tore Vorsprung herausgeworfen. Doch Greifswald/Loitz fand nicht ins Spiel. Zur Mitte der ersten Halbzeit glich Wismar zum 7:7 aus und setzte mit dem 8:7 Führungstreffer nach. Diesen Vorsprung hielt Wismar bis zehn Minuten vor dem Halbzeitpfiff. Nach dem Ausgleich zum 12:12 durch Marc Hagemeier nahm Trainer Einweg eine Auszeit. Diese Maßnahme brachte den Umschwung.

Erik Schumacher warf die SG Uni wieder nach vorn, Torwart Michael Borchardt hielt einen Siebenmeter und Marc Hagemeier mit zwei Buden sowie Kevin Romeikat warfen den 16:14 Halbzeitstand für Greifswald/Loitz heraus. Auch im zweiten Durchgang blieb das Spiel eng. Torwart Paul Weier hielt mehrmals hintereinander, doch die SG Uni konnte sich weiterhin nicht entscheidend absetzen. Mitte der zweiten Halbzeit kam Wismar zum 23:24 heran. Nun erzwang Greifswald/Loitz mit viel Kampfgeist die Wende. Hannes Lemcke warf drei Tore in Folge und Marc Hagemeier baute den Vorsprung auf 28:23 aus.

Da waren noch zehn Minuten zu spielen. Als die Uhr noch vier Minuten Spielzeit anzeigte, führte die SG Uni mit 33:25. Wismar gab sich nicht auf und kam bis zur Schlußsirene noch auf 29:34 heran. Am Ende ein Arbeitssieg für die SG Uni, doch die Mannschaft hat gezeigt, das sie in kritischen Situationen den Kopf oben behält und zulegen kann.