Neuigkeiten: 1. Männer der SG Uni Greifswald/Loitz weiter ungeschlagen - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

05.12.2016 13:24 - 1. Männer der SG Uni Greifswald/Loitz weiter ungeschlagen

Durch einen 26:19 Erfolg beim Stavenhagener SV haben die Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz ihren Vorsprung in der MV-Liga gegenüber den Verfolgern Ribnitzer HV und Stralsunder HV II auf sechs Punkte ausgebaut und stehen weiterhin ohne Verlustpunkt mit 18:0 Punkten an der Tabellenspitze. Trainer Alexander Einweg sah die Ursachen des Erfolges vor allem in der starken Abwehrleistung seiner Mannschaft. „ Die sehr gute Arbeit in der Abwehr hat uns frühzeitig auf die Siegerstraße gebracht. In der eigenen Abschlussverwertung haben wir zu viel liegen lassen.

Die Fehlerquote im Torabschluss war einfach zu hoch. Gesamtgesehen haben wir das Spiel voll im Griff gehabt. Ein früheres Absetzen vom Gegner vermasselten wir uns selbst. Auf jeden Fall sehe ich noch viel Luft nach oben. „ bilanzierte der Uni-Trainer. Bis zum ersten Tor des Spiels dauerte es gut drei Minuten. Paul Biel verwandelte einen Siebenmeter zum 1:0 für die SG Uni. Torwart Paul Weier hielt stark und musste nach elf Minuten das erste Mal hinter sich greifen. Zu diesem Zeitpunkt hatten Lucjan Galus und Marc Hagemeier mit zwei Treffern Greifswald/Loitz schon mit 4:0 nach vorn geworfen. Bis Minute zwanzig drehte die SG Uni richtig auf und baute den Vorsprung auf 11:5 aus.

Die sehr agil spielende Abwehr brachte Stavenhagen durch viele Ballgewinne schier zur Verzweiflung. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit ließ Greifswald/Loitz das Spiel dann schleifen. Paul Weier hielt einen Siebenmeter, Hannes Lemcke stellte den alten Vorsprung nach einem Stavenhagener Treffer wieder her. Dann scheiterte Radoslaw Wolski mit einem Siebenmeter am Stavenhagener Torwart und der Stavenhagener SV verkürzte bis zur Halbzeitsirene auf 9:12.

Unnötigerweise fingen sich Hannes Lemcke und Sven Präkels auch noch je eine Zweiminutenstrafe ein. Nach der Halbzeitpause spielte die SG Uni den Gegner regelrecht schwindlig. Michael Borchardt, nun im Tor stehend, hielt reihenweise und die SG Uni zog bis auf 19:11 davon. Paul Weier hielt seinen zweiten Siebenmeter in diesem Spiel und zehn Minuten vor dem Abpfiff traf Lucjan Galus zum 23:14 für die SG Uni.

Im letzten Drittel hielt Greifswald/loitz das Tempo, übertraf sich aber weiter im Auslassen bester Torgelegenheiten. Sven Präkels, Lars Hoffmann und Dennis Maß trafen das Stavenhagener Tor und sorgte durch ihre Treffer für den jederzeit verdienten 26:19 Endstand.