Neuigkeiten: Frauen - SG Uni-Handballerinnen unterliegen den Rostocker Damen deutlich - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

12.12.2016 10:00 - Frauen - SG Uni-Handballerinnen unterliegen den Rostocker Damen deutlich

Gegen den Verbandsligaspitzenreiter Rostocker HC II hatte die Handball-Damen der SG Uni Greifswald/Loitz keine Chance: Sie unterlagen mit 12:34. Trainer Malte Löning bemerkte nach dem Spiel: „Rostock steht nicht ohne Grund an der Tabellenspitze. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt des Spiels eine Chance.“

Die ersten Minuten verliefen noch torarm. Nach vier Minuten führte Rostock mit 2:0. Torhüterin Dariah Seradj hielt mehrere Bälle, nach vier Minuten verkürzte Eva-Maria Stamer auf 1:2. Rostocks Abwehr stand am Kreis sicher und fing viele Bälle ab. Im Abschluss der eigenen Angriffe zeigte sich Rostock konsequent und zog nach zehn Minuten auf 5:1 davon. Joelle Nebermann verkürzte mit einem verwandelten Siebenmeter auf 2:5 für die SG Uni. Im zweiten Drittel der ersten Halbzeit hatte die SG ihre beste Phase. Svenja Cloppenburg und Sabrina Seck brachten ihre Mannschaft auf 4:5 heran. Nach einem weiteren Rostocker Treffer schaffte erneut Svenja Cloppenburg den Anschluss zum 5:6. Nachdem Joelle Nebermann auf 6:8 verkürzte, drehten die Rostocker auf. Bis zur Halbzeitpause baute der Spitzenreiter seine Führung auf 15:6 aus.

In den ersten sieben Minuten der zweiten Halbzeit zog Rostock auf 22:6 davon. Torwürfe der SG Uni gab es so gut wie keine. Rostock baute den Vorsprung auf 28:8 aus. In Minute 46 legte Rostock eine kurze Verschnaufpause ein. In dieser Phase trafen Lucia Rau (zweimal) und Sabrina Seck für die SG Uni. Eva-Maria Stamer erzielte neun Minuten vor Schluss den letzten Treffer für die SG Uni. Rostock nutzte die letzten Minuten für weitere Tore. Am Ende stand ein deutliches 34:12 für die zweite Mannschaft des Rostocker HC auf der Anzeigetafel.Dieser Gegner war für die SG Uni mehrere Nummern zu groß.

SG Uni Greifswald/Loitz:Seradj, Hasson - Nebermann (2/2), Rau (3), Cloppenburg (2), Lange, Döring, Richter (2), Seck (1), Stamer (2), Kumm, Levin