Neuigkeiten: weibliche C-Jugend der SG Grimmen/Loitz klettern auf zweiten Tabellenrang - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

19.12.2016 09:27 - weibliche C-Jugend der SG Grimmen/Loitz klettern auf zweiten Tabellenrang

Im letzten Spiel des Jahres haben die Handballerinnen der C-Jugend der SG Grimmen/Loitz das Spitzenspiel gegen den bisherigen Tabellenzweiten HV Altentreptow mit 20:15 gewonnen und den zweiten Tabellenplatz der Bezirksliga erobert. Trainer Walter Schewelies sprach nach dem Abpfiff von einem Spiel auf Augenhöhe. „ Im Spiel zweier gleichstarker Mannschaften haben wir uns am Ende verdient durchgesetzt. So bitter es für den Gegner auch war nach dem Ausfall einer Spielerin lange Zeit in Unterzahl zu spielen, geht unser Erfolg dennoch in Ordnung. Die Teamleistung bei uns hat gestimmt. „ so der Trainer der SG Grimmen/Loitz. Das Spiel begann mit vielen Fehlern auf beiden Seiten.

Ida Rocher, Torhüterin der SG Grimmen/Loitz, hielt in der Anfangsphase einen Siebenmeter Altentreptows und nach drei Minuten verwandelte Nele Sack den ersten Strafwurf für Grimmen/Loitz zur 1:0 Führung. Durch vier weitere Treffer von Nele Sack baute Grimmen/Loitz den Vorsprung nach zehn Minuten auf 5:2 aus. Beide Mannschaften agierten sehr konzentriert nach der Devise Sicherheit geht vor Tempo und Risiko. Grimmen/Loitz fand zu seiner besten Phase und erhöhte durch zwei Treffer von Clara Foth sowie Toren von Jette Janzen, Nele Sack und Weda Rocher auf 10:6. Trotz der deutlichen Führung ging der Spielfluss bei der SG Grimmen/Loitz verloren und Altentreptow kämpfte sich bis zum Halbzeitpfiff auf 11:12 heran.In der zweiten Halbzeit regierte zunächst die Nervosität auf beiden Seiten. Altentreptow glich zum 12:12 aus und ging nach einem Fehlwurf von Grimmen/Loitz in Führung. Torhüterin Ida Rocher hielt einen Siebenmeter Altentreptows. Innerhalb von zwei Minuten warfen Jule Janzen und Clara Foth Grimmen/Loitz wieder mit 14:13 in Front. Nach sechs Minuten verletzte sich Altentreptows Spielerin Lea Brauner und konnte nicht mehr weiterspielen. Durch viele Ausfälle mit Minimalbesetzung angereist hatte Altentreptows Trainer Christian Maaß keine Wechselmöglichkeit mehr und seine Mannschaft musste das Spiel in Unterzahl fortsetzen.

Trotz der Unterzahl glich Altentreptow zum 14:14 aus. Acht Minuten nach dem Ausfall von Lea Brauner verletzte sich auf Altentreptower Seite Franziska Wilke und Grimmen Loitz spielte jetzt in zweifacher Überzahl. Zehn Minuten vor dem Spielende beendete Vivien Redieck die neunminütige Torflaute ihrer Mannschaft bei eigener Überzahl und traf zum 15:14. Nele Sack legte sofort nach und Weda Rocher mit zwei Treffern, sowie Tore von Vivien Redieck und Lilly Bahls sorgte kurz vor Schluss für einen klaren 20:14 Vorsprung. Altentreptow erzielte mit dem 15:20 das letzte Tor dieses Spiels. Am Ende ein verdienter Sieg, der gemessen an den langen Anteilen in Überzahl hätte deutlicher ausfallen müssen.

SG Grimmen/Loitz: I. Rocher, Krakau – Sack (7/2), Foth (4/1), Laura Ohlrich, Redieck (2), Bahls (1), Janzen (3), W. Rocher (3), Marcinek, Lissek, Lucy Ohlrich