Neuigkeiten: Frauen mit Erfolg gegen den Schwaaner SV - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

19.12.2016 09:45 - Frauen mit Erfolg gegen den Schwaaner SV

Im letzten Punktspiel des Jahres hat die Frauenmannschaft der SG Uni Greifswald7Loitz einen deutlichen 30:16 Heimsieg gegen den Schwaaner SV eingefahren und sich durch diesen Erfolg auf den achten Tabellenplatz der Verbandsliga-Ost vorgeschoben. Trainer Malte Löning bilanzierte nach dem Abpfiff: „ Wir haben heute ein starkes Spiel gemacht. Aus einer stark agierenden Abwehr haben wir konzentriert und schnell unsere Angriffe vorgetragen. Sehr gut hat die Mannschaft bei Ballverlusten nachgesetzt und somit Druck auf den Gegner ausgeübt. Durch konzentrierte Abschlüsse konnten wir unseren Vorsprung stetig ausbauen und gelangten frühzeitig auf die Siegerstraße. Nach dem Anwurf verlor Greifswald/Loitz durch einen Fangfehler den ball und geriet prompt in Rückstand. Svenja Cloppenburg glich sofort zum 1:1 aus. Nach dem erneuten Rückstand leisteten sich beide Mannschaften mehrere Fehlwürfe und Fangfehler. Schwaan erzielte mit dem 2.1 die erneute Führung.

Nach zehn Minuten schaffte Kathrin Hobbie den erneuten Ausgleich zum 3:3. Greifswald/Loitz kam nun besser ins Spiel und konnte die in der Abwehr gewonnenen bälle auch im Angriff verwerten. Svenja Cloppenburg mit zwei Treffern sowie Carolin Jürß und Lucia Rau warfen im zweiten Drittel der ersten Halbzeit einen 7:5 Vorsprung heraus. In den letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs konnte der Schwaaner SV noch mithalten. Drei Treffer von Carolin Jürß, sowie Tore von Kathrin Hobbie und Eva-Maria Stamer führten zu einem 12:8 Pausenstand für die SG Uni Greifswald/Loitz. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Uni-Spielerinnen weiter und ließen ihrem Gegner keine Chance mehr.

Ganz stark agierte die Uni-Abwehr. Sabrina Seck erstmals im Tor der SG Uni zeigte eine starke Leistung und durch schnelles Umschalten nach Ballgewinn auf Angriff baute die Mannschaft ihren Vorsprung weiter aus. Nach zwanzig Minuten stand ein klares 24:13 für die SG Uni auf der Anzeigetafel. Carolin Jürß traf dreimal vom Siebenmeterpunkt und Eva-Maria Stamer netzte dreimal in Folge vom Kreis ein. Nachdem Carolin Jürß ihren einzigen Siebenmeter neben das Tor des Schwaaner SV setzte traf kurz darauf Joelle Nebermann vom Punkt zum 30:15. Ein verwandelter Siebenmeter des Schwaaner SV nach der Schlusssirene führte zum 30:16 Endstand für die SG Uni Greifswald, die sich mit dieser Leistung selbst die Maßstäbe für den weiteren Saisonverlauf gesetzt hat.