Neuigkeiten: 2. Männer verlieren im Derby - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

19.12.2016 12:19 - 2. Männer verlieren im Derby

Das mit Spannung erwartete Derby der Handball Verbandsliga-Ost zwischen der zweiten Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz und dem Tabellenzweiten, der Handball SG Greifswald in der Loitzer Peenetalhalle endete mit einem 21:18 Erfolg der Handball SG Greifswald. Schon zur Halbzeit sah Dieter Kehring, Präsident der Handball SG, voraus, das es bis zum Ende ein hart umkämpftes Spiel werden würde. „ Ich bin bisher enttäuscht von beiden Mannschaften. Die Torarmut bis zur Pause lässt auf ein enges Spiel bis zum Abpfiff schließen. „ so Dieter Kehring. In der Anfangsphase bestimmte die Nervosität das Geschehen auf dem Platz.

Beide Torhüter, Till Birkner bei der SG Uni und Timo Nickel von der Handball SG entschärften die ersten gegnerischen Angriffe. Nach vielen Fehlwürfen und Ballverlusten auf beiden Seiten markierte Finn Welz nach gut sieben Minuten die 1:0 Führung für die SG Uni. Daniel Wodke glich für die Handball SG aus und es blieb wieder lange Zeit torlos.Nach einer Viertelstunde setzte sich die Handball SG mit zwei Toren zum 4:2 ab. Doch eine Spielverbesserung blieb Fehlanzeige. Uni-Torwart Till Birkner hielt stark und war der Garant für die Aufholjagd seiner Mannschaft. Nach dem 6:6 Ausgleich fünf Minuten vor der Halbzeitpause verlor die Handball SG zeitweise ihre spielerische Linie und geriet mit 6:8 in Rückstand.

Die Feststellung von Handball SG Trainer Thomas Krabbe nach dem Abpfiff traf besonders für diesen Spielabschnitt zu. „Wir spielten im Angriff ohne Bewegung, machten zu viele technische Fehler und spekulierten in der Abwehr zu lange auf Fehler des Gegners.“ Durch einen Schlussspurt glich die Handball SG bis zur Halbzeitsirene durch Treffer von Daniel Wodke und Nikolas Lüthke noch zum 8:8 aus. In der zweiten Halbzeit legte zunächst die SG Uni vor. Nach sieben Minuten hattenSebastian Heller mit zwei Treffern und Julian Bodtke einen hauchdünnen 11:10 Vorsprung herausgeworfen. Vor allem der starken Abwehrleistung und dem bedingungslosen Kampfgeist der SG Uni war es zu verdanken, das die Begegnung weiter offen blieb. Doch die unglaubliche Abschlussschwäche brachte die SG Uni schließlich um den Erfolg der eigenen Arbeit. Zu einfache Ballverluste im eigenen Spielaufbau machten die Handball SG stark. Trainer Eric Lange sah in diesen Unzulänglichkeiten den entscheidenden Grund für die Niederlage. „ Unsere Abwehr-und Torhüterleistungen waren stark.

Durch zu viel Hektik und einfachste Ballverluste ohne Bedrängnis haben wir das Spiel aus der Hand gegeben.“, resümierte der Uni-Trainer nach dem Abpfiff. Nachdem Hannes Naussed nochmals zum 13:13 ausglich, wurde Sebastian Heller dreizehn Minuten vor dem Abpfiff nach einer klaren Sperre mit glatt rot vom Platz gestellt. Parallel dazu marschierte Hannes Naussed auch noch für zwei Minuten auf die Strafbank. In dieser Phase warfen Andreas Teige, Nikolas Lüthke und Tore Marks einen 17:14 Vorsprung für die Handball SG heraus. In den letzten zehn Minuten spielte die Handball SG konzentriert und hielt bei diesen drei Tore Vorsprung bis zur Schlusssirene und verließ das Parkett mit einem 21:18 als Sieger. Die zweite Mannschaft der SG Uni brachte sich letztendlich durch sieben Zeitstrafen und eine Rot-Herausstellung selbst um den möglichen Erfolg.