Neuigkeiten: weibliche D-Jugend hat den Spitzenreiter einen Punkt abgejagt - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

16.01.2017 12:01 - weibliche D-Jugend hat den Spitzenreiter einen Punkt abgejagt

Die Mädchen der D-Jugend der SG Grimmen/Loitz haben dem bisher verlustpunktfreien Spitzenreiter der Bezirksliga-Ost, der SG Vorpommern Greifswald, durch ein 24:24 (12:13) die weiße Weste versaut.

Trainerin Lisa Radloff schätzte nach dem Abpfiff ein: „Wir haben gegen einen starken Gegner einen Punkt gewonnen. Es war ein sehr knappes Spiel. Zu viele technische Fehler und eine schwache Abwehrleistung in der zweiten Halbzeit haben uns den möglichen Sieg gekostet. Kämpferisch hat die Mannschaft alles gegeben.“

Das Spiel war von Beginn an spannend. Lucy Ohlrich und Karolin Kuzinski warfen die SG Grimmen/Loitz nach fünf Minuten bei zwei Gegentreffern der SG Vorpommern mit 3:2 in Führung. Greifswald holte auf und lag nach acht Minuten mit 4:3 vorn. Die SG Vorpommern kam nicht weiter als ein Tor weg, sechs Minuten vor der Halbzeitpause glich Sarah Schmekel zum 8:8 aus. Lucy Ohlrich legte mit dem 9:8 nach. Zu viele technische Fehler brachten die SG Grimmen/Loitz wieder ins Hintertreffen, Greifswald zog auf 10:9 davon. Nach dem erneuten Ausgleich durch Anny Lesnik erzielte die SG Vorpommern wieder zwei Tore, die Sarah Schmekel und Nele Beier wieder wettmachten. Doch mit dem Pausenpfiff traf Vorpommern zum 13:12-Halbzeitstand.

In der zweiten Halbzeit kam Grimmen/Loitz gut ins Spiel. Nach vier Minuten führte die SG mit 17:15. Die Führung wechselte stetig. Nach dem 21:20 durch Anny Lesnik leistete sich Grimmen/Loitz zu viele Fehler. Die SG Vorpommern nutzte das aus und zog auf 23:21 davon. Anny Lesnik verkürzte, doch postwendend traf die SG Vorpommern zum 24:22. Doch Grimmen/Loitz gab sich nicht geschlagen. Lucy Ohlrich und Anny Lesnik schafften mit ihren Treffern den Ausgleich.

SG Grimmen/Loitz: Anna Grawe – Lucy Ohlrich (7), Karolin Kuzinski (3), Meike Lissek, Jette Lemke, Anny Lesnik (5), Eva Henk, Sarah Schmekel (6), Nele Beier (3), Josefine Schuldt