Neuigkeiten: männliche B-Jugend qualifizieren und revanchieren sich - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

16.01.2017 12:04 - männliche B-Jugend qualifizieren und revanchieren sich

Im Halbfinale der Landesmeisterschaft sind die Handballer der B-Jugend SG Grimmen/Loitz mit von der Partie. Die vorangegangene Niederlage ist damit ausgebügelt.

Zum Rückrundenauftakt der MV-Liga hat die B-Jugend-Mannschaft der SG Grimmen/Loitz den Tabellenzweiten Stralsunder HV nach einer starken Leistung mit 31:29 (16:12) besiegt und den vierten Platz zur Teilnahme am Halbfinale um die Landesmeisterschaft berechtigt gefestigt.

Trainer Hannes Lemcke bilanzierte nach dem Abpfiff: „Die Mannschaft hat mit einer großartigen kämpferischen Leistung ihr Potenzial abgerufen und sich eindrucksvoll für die deutliche Niederlage in der Hinrunde revanchiert.Torwart Niklas Henk hielt überragend, und die Abwehr ließ kaum Würfe über den Mittelblock zu. Unsere Chancenverwertung war sehr effizient. Stark war das Auftreten von Danny Poburski bei seinem ersten Einsatz in der B-Jugend. Herausragend spielte Marcus Schumacher, seine zwölf Treffer waren die Grundlage für den Erfolg.“

Grimmen/Loitz begann hochkonzentriert. Nach verlorenem eigenen Anwurf parierte Torwart Niklas Henk den ersten Stralsunder Angriff, die Abwehr agierte stark, und nach fünf Minuten lag die SG Grimmen/Loitz durch Tore von Chris Köhler (2), Luca Kamps und Marcus Schumacher mit 4:0 vorn. Stralsund nutzte zwei Zeitstrafen von Grimmen/Loitz aus und verkürzte nach zehn Minuten auf 4:6.

In den nächsten zehn Minuten baute Grimmen/Loitz den Vorsprung mit fünf Treffern von Tim Stubbe und zwei Toren von Marcus Schumacher bei zwei Gegentreffern auf 13:8 aus. Torhüter Niklas Henk hielt reihenweise platzierte Stralsunder Würfe, die Abwehr tat ihr Übriges. Die letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit verliefen ausgeglichen. Marcus Schumacher, Uli Gierke und Tim Stubbe trafen für Grimmen/Loitz, Stralsund war ebenfalls dreimal erfolgreich, sodass die SG Grimmen/Loitz mit einem 16:12-Vorsprung in die Halbzeitpause gehen konnte.

Im zweiten Durchgang knüpfte Grimmen/Loitz nahtlos an die starke Leistung der ersten Hälfte an. Tim Stubbe, Marcus Schumacher und Chris Köhler bauten mit jeweils zwei Treffern den Vorsprung auf 21:16 aus. Beide Mannschaften agierten weiter auf Augenhöhe. Zehn Minuten vor dem Abpfiff führte die SG Grimmen/Loitz weiter mit fünf Toren Vorsprung beim Stand von 25:20. Stralsund legte zu und schaffte sieben Minuten vor dem Abpfiff den Anschluss zum 25:26.

Unbeeindruckt von der Stralsunder Aufholjagd schlug Grimmen/Loitz zurück. Das Trainerduo Hannes Lemcke/Marc Hagemeier nahm eine Auszeit und schwor die Mannschaft auf den Endspurt ein. Als Marcus Schumacher und Chris Köhler trafen und Niklas Henk wiederum mit einer Glanzleistung sein Tor sauber hielt, war die Überraschung zum Greifen nah. 90 Sekunden vor der Schlusssirene traf Marcus Schumacher zum 31:27 für Grimmen/Loitz. Stralsund bäumte sich nochmals auf, kam zu zwei Treffern, konnte den 31:29-Sieg der SG Grimmen/Loitz aber nicht mehr verhindern. Mit dieser Leistung hat sich die Mannschaft ein Zeichen für die restliche Rückrunde gesetzt und ist im Kampf um den begehrten vierten Tabellenplatz weiterhin stark im Rennen.

SG Grimmen/Loitz: Henk, Allert – Stubbe (7/2), Köhler (8), Otto (1), Schumacher (12/1), Hückstädt, Kamps (1), Gierke (1), Weier (1), Poburski