Neuigkeiten: männliche E-Jugendhandballer der SG Loitz/Demmin ohne Punktgewinn - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

18.01.2017 07:36 - männliche E-Jugendhandballer der SG Loitz/Demmin ohne Punktgewinn

Mit zwei Niederlagen ist die Handball E-Jugend der SG Loitz/Demmin in das Jahr 2017 gestartet. In zwei Punktspielen der Bezirksliga-Ost unterlag die Mannschaft in Neubrandenburg dem HV Altentreptow mit 8:11 und dem HSV Grimmen mit 11:14. Im Spiel gegen Altentreptow geriet Loitz/Demmin schnell mit 0:2 in Rückstand, ehe David Herberg der Anschlusstreffer gelang. Loitz/Demmin fand gegen die offensive Manndeckung Altentreptows kaum Gegenmittel und setzte vor allem auf schnelle Konterangriffe.

Doch für die erfolgreiche Umsetzung dieser Variante leistete sich die Mannschaft zu ungenaue Abspiele, die sich der Gegner überwiegend erlaufen konnte. Trotz weiterer drei Tore von David Herberg und einem Treffer von Jannis Borchardt lag die SG Loitz/Demmin zur Halbzeit mit 5:9 hinten. In der zweiten Halbzeit änderte Altentreptow seine Taktik und stand nun kompakt in der Abwehr. Loitz/Demmin kämpfte mit vollstem Einsatz, agierte im Torabschluss aber zu ungenau. Nach zwei weiteren Gegentoren verkürzten David Herberg und Tim Wolter mit zwei Treffern noch zum 8:11 Endstand. Ins zweite Spiel gegen den HSV Grimmen ging die SG Loitz/Demmin als krasser Außenseiter.

Grimmen knüpfte sofort an die starke Leistung des ersten gewonnenen Spiels gegen Stralsund an und legte einen Blitzstart hin. Nach fünf Minuten lag Loitz/Demmin bereits mit 0:5 im Rückstand. Doch die Mannschaft kämpfte sich zurück ins Spiel. David Herberg und Tim Wolter verkürzten auf 2:5. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause warfen David Herberg und Tim Wolter ihre Mannschaft auf 6:9 heran. Zwei weitere Treffer des HSV Grimmen stellten den 11:6 Halbzeitstand für Grimmen her. Nach der Pause steigerte sich Loitz/Demmin nochmals. Torwart Fabian Gillner zeichnete sich mehrmals aus und Florian Imbeck und David Herberg verkürzten auf 8:11. Durch zu überhastete Fehlabspiele baute Grimmen den Vorsprung wieder auf fünf Tore aus, es stand 13:8. Tim Wolter traf für Loitz/Demmin, Grimmen schlug sofort zum 14:9 zurück. David Herberg erzielte zwei weitere Tore für die SG Loitz/Demmin und Torhüter Fabian Gillner hielt einen Siebenmeter Grimmens. Nach der langen Wettkampfpause war die Leistung der SG Loitz/Demmin durchaus zufriedenstellend, der Kampfgeist hat gestimmt und die Abspielfehler sind durch Trainingsfleiß abstellbar.