Neuigkeiten: männliche C-Jugend Handballer siegen nach starker zweiter Halbzeit - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

18.01.2017 07:43 - männliche C-Jugend Handballer siegen nach starker zweiter Halbzeit

Die Handball C-Jugend der SG Grimmen/Loitz hat ihr erstes Spiel der Bezirksliga-Ost nach der Wettkampfpause gegen die SG Vorpommern II Greifswald dank einer deutlichen Steigerung in der zweiten Halbzeit mit 23:16 gewonnen. Trainer Christian Wendler resümierte nach dem Abpfiff: Die längere Trainingspause machte sich bei unserer Mannschaft deutlich bemerkbar. Die Vielzahl technischer Fehler nutzte der Gegner in der ersten Halbzeit zu einem klaren Vorsprung. In der zweiten Halbzeit agierte unsere Abwehr konsequenter und ebnete den Weg für die Aufholjagd und den letztendlich verdienten Sieg. „Die ersten zehn Minuten verliefen sehr torarm. Till Kunze brachte Grimmen/Loitz in Führung. Die SG Vorpommern legte nach und erzielte zwei Treffer. Den Ausgleich für Grimmen/Loitz erzielte Ole Weier.

Danach verlor Grimmen/Loitz den Zugriff auf das Spiel, viele technische Fehler luden die SG Vorpommern zum Tore werfen ein. Sieben Minuten vor der Halbzeitpause hatte Greifswald den Vorsprung auf 8:3 ausgebaut. Das der Rückstand nicht noch höher ausfiel hatte Grimmen/Loitz seinem stark haltenden Torhüter Arik Tober zu verdanken, der etliche Hochkaräter des Gegners entschärfte. In den Schlussminuten der ersten Halbzeit bäumte sich Grimmen/Loitz auf und verkürzte durch zwei Treffer von Till Kunze und einem Tor von Jannik Anders auf den 6:8 Halbzeitstand. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit verkürzte Ole Weier auf 7:8, drei Minuten später glich Till Kunze zum 8:8 aus. Doch die SG Vorpommern legte drei Tore zum 11:8 nach. Nun erwachte der Kampfgeist der SG grimmen/Loitz. Nach neun Minuten schaffte Till Kunze den erneuten Ausgleich.

Nach dem erneuten Rückstand brachte Till Kunze seine Mannschaft auf die Siegerstraße. Nach drei Toren von Kunze in Folge und je einem Treffer von Paul Wiese und Florian Krey wuchs der Vorsprung der SG Grimmen/Loitz auf 17:13 an. Max Debnar, nun im Tor stehend parierte mehrere Bälle und Paul Wiese und Maarten Lübke erhöhten den Vorsprung auf 19:14. In den letzten fünf Minuten kassierte Grimmen/Loitz nur noch einen Gegentreffer. Mit je zwei Treffern stellten Justin Sonntag und Ole Weier den 23:16 Endstand her.