Neuigkeiten: 2. Männer - Auswärtssieg für Verbandsligahandballer der SG Uni Greifswald/Loitz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

18.01.2017 07:44 - 2. Männer - Auswärtssieg für Verbandsligahandballer der SG Uni Greifswald/Loitz

Mit einem 40:34 Auswärtssieg beim HSV Waren/Müritz ist die zweite Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz in das Jahr 2017 gestartet. Gehandicapt durch die Sperre von Abwehrspieler Sebastian Heller hatte die Hintermannschaft der SG Uni einen schweren Stand. Trotz einer schnellen 3:1 Führung nach fünf Minuten kam keine Ruhe ins Spiel der SG Uni. Durch erhebliche Lücken in der Abwehr glich Waren nach zehn Minuten zum 5:5 aus. Verlass war in diesem Spiel auf den Angriff der zweiten Uni-Mannschaft.

Vor allem über die Außenpositionen kam Greifswald/Loitz zum Erfolg. Durch eine konsequente Chancenverwertung baute die Mannschaft ihren Vorsprung stetig aus und hielt bis fünf Minuten vor der Halbzeitpause einen Vorsprung von fünf Toren. Durch die fehlende Routine im Mittelblock der SG Uni verkürzte der HSV Waren den Rückstand bis zur Halbzeitpause auf 18:21. In der zweiten Halbzeit stellte der an diesem Tag als Trainer fungierende Paul Weier die Abwehr um und besetzte den Mittelblock mit Julian Schramm, Hannes Naussed und Julian Bodtke neu. Diese Maßnahme zeigte Wirkung. Hochkonzentriert spielte Greifswald/Loitz die eigenen Angriffe aus und war sehr treffsicher.

Besonders stark agierte die SG Uni im Konterspiel und weiterhin über die Außenpositionen. Lucas Arendholz erzielte in diesem Spiel zwölf Treffer. Waren hatte nicht die zweite Luft, um diesem Spiel eine Wende zu geben. Zwar fingen die Müritzstädter immer wieder Abpraller aus der Abwehr der SG Uni ab und konnten im Nachsetzen ihr Torkonto erhöhen doch bis auf mehr als fünf Tore kam man nicht an Greifswald/Loitz heran. Auch die Herausstellung von Julian Bodtke durch eine rote Karte nach einer Abwehraktion konnte der HSV Waren nicht ausnutzen um den Rückstand entscheidend zu verkürzen.

Am Ende stand ein 40:34 für die zweite Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz auf der Anzeigetafel. Durch diesen Erfolg kletterte die SG Uni auf den achten Tabellenplatz der Verbandsliga-Ost, doch bis ins gesicherte Mittelfeld ist es noch ein weiter Weg.