Neuigkeiten: Die Frauen unterliegen knapp beim Tabellenzweiten - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

18.01.2017 07:48 - Die Frauen unterliegen knapp beim Tabellenzweiten

Trotz der am Ende knappen 16:16 Niederlage beim Tabellenzweiten der Verbandsliga VfL Blau-Weiss Neukloster hat die Frauenmannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz ihren Formanstieg erneut nachgewiesen. Triner Malte Löning traf nach dem Abpfiff folgende Einschätzung: „Wir haben dem Gegner gut Paroli geboten. Unsere Abwehr machte ein starkes Spiel. Im Angriff ließen wir zu viele gute Chancen ungenutzt. Das wurde uns zum Verhängnis. Zudem wurden wir in der Schlussphase durch umstrittene Herausstellungen arg gehandicapt. Die Moral und die Einstellung der Mannschaft waren gut. „ Das Spiel begann für die SG Uni Greifswald/Loitz verheißungsvoll.

Nach fünf Minuten lag die SG Uni mit 2:0 vorn. In den folgenden zehn Minuten gelang Greifswald/Loitz kein Treffer, Neukloster zog auf 4:2 davon. Nach dem 3:4 Anschlusstreffer vergab die SG Uni ihre Chancen und Neukloster setzte sich mit 7:3 ab. Diesen drei Tore Vorsprung hielt der Tabellenzweite bis zur Halbzeitpause beim Stand von 10:7.Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel lag Neukloster mit 14:10 vorn. Greifswald/Loitz hielt dagegen und verkürzte auf 12:14. Doch die eigene Chancenverwertung verhinderte ein weiteres Aufschließen der SG Uni.Zehn Minuten vor dem Abpfiff schien das Spiel für Neukloster beim Stand von 18:13 gelaufen zu sein. Doch die SG Uni gab nicht auf.

Gehandicapt durch zwei umstrittene Herausstellungen wurde der Schlussspurt der SG Uni erschwert. Trotz der zweimaligen Unterzahl erzielte die Mannschaft noch drei Treffer und musste sich am Ende mit 16:18 geschlagen geben. Trotz der Niederlage hinterließ die SG Uni auch beim Tabellenzweiten einen guten Eindruck hinsichtlich Kampfbereitschaft und Moral.