Neuigkeiten: FRauen - Rückschlag für Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

24.01.2017 08:19 - FRauen - Rückschlag für Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz

Die Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz haben durch eine 20:22 Heimniederlage gegen den SV Motor Barth den Sprung auf den siebten Tabellenplatz der Verbandsliga verpasst. Nach dem die Mannschaft der SG Uni lange Zeit in Führung lag, brachte unnötige Fehler in den letzten zehn Minuten die Damen aus Barth auf die Siegerstraße. Trainer Malte Löning stand nach dem Abpfiff die Enttäuschung im Gesicht geschrieben. „ Die bessere Mannschaft hat das Spiel verloren. Über lange Zeit diktierten wir das Spielgeschehen und haben einen Vorsprung von vier Toren nicht über die Zeit bringen können.

In den letzten zehn Minuten kam ein Bruch in unser Spiel. Es gelang uns nicht mehr, Drucksituationen aufzubauen und bei unseren Torabschlüssen in dieser Zeitspanne zogen Latte und Pfosten den Ball magisch an. Die Enttäuschung ist groß. „ In den ersten fünf Minuten fand Greifswald7Loitz nicht ins Spiel und geriet mit 0:3 in Rückstand. Mit großem Kampfgeist und Dank drei Treffer von Carolin Jürß in Folge gelang nach zehn Minuten der 3:3 Ausgleich. Nach einem verwandelten Siebenmeter Barths zum 3:4 warfen Lucia Rau mit zwei Treffern, Katrin Hobbie und Carolin Jürß die SG Uni mit 7:4 nach vorn. Barth zog wieder zum 6:7 heran. Torhüterin Sabrina Seck hielt mit etlichen guten Paraden ihrer Mannschaft den Rücken frei und Lucia Rau, Svenja Cloppenburg und Carolin Jürß trafen ins gegnerische Tor, es stand 9:6 für die SG Uni. Gegen Ende der ersten Halbzeit ließen Kraft und Konzentration bei der SG Uni nach und Motor Barth kam in den letzten fünf Minuten auf 10:11 heran, für Greifswald7Loitz hatte erneut Carolin Jürß getroffen. Die ersten sechs Minuten der zweiten Halbzeit konnten beide Mannschaften ihre Nervosität nicht abstreifen, es viel kein Tor.

Eva-Maria Stamer erhöhte schließlich auf 12.10 für Greifswald/Loitz. Die Uni-Mannschaft stand in der Abwehr sehr gut und konnte ihren Vorsprung bis Minute 43 auf 16:12 ausbauen. Barth hatte die Torhüterin gewechselt, was beim Gegner zu mehr Stabilität führte. Zwei weitere Treffer Barths ließe den Vorsprung auf 15:17 schmelzen. Carolin Jürß und katrin Hobbie schlugen zurück und damit lag die SG Uni zehn Minuten vor dem Abpfiff mit 19:16 vorn. Doch die Mannschaft wurde mit dem Druck nicht fertig. Latte und Pfosten des Barther Tores verhinderte wichtige Treffer und Barth glich sieben Minuten vor dem Abpfiff zum 19:19 aus. Nach einem erneuten Pfostentreffer konterte Motor Barth zur 20:19 Führung.

Nach vier torlosen Minuten traf Barth erneut zum 21:19. Carolin Jürß verwandelte einen Siebenmeter zum 20:21 Anschluss, doch Barth nutzte den folgenden Ballbesitz und schloss mit dem Tor zum 22:20 Endstand ab. Am Ende eine unnötige Niederlage, die bei mehr Konzentration in den Abschlussaktionen in der Schlussphase vermeidbar gewesen wäre.