Neuigkeiten: männlichen E-Jugend der SG Loitz/Demmin erhöht Punktekonto - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

30.01.2017 09:41 - männlichen E-Jugend der SG Loitz/Demmin erhöht Punktekonto

Die Handballer der E-Jugend von der SG Loitz/Demmin haben durch einen Sieg und eine Niederlage den achten Tabellenplatz der Bezirksliga-Ost gefestigt. Gegen die Mannschaft der SG Vorpommern III Greifswald unterlag Loitz/Demmin mit 12:17. Im zweiten Spiel gelang der Mannschaft ein 10:9 Erfolg gegen den Stavenhagener SV. Wie schon an den vorangegangenen Doppelspieltagen fand Loitz/Demmin im ersten Spiel keinen Rhythmus. Nach einem schnellen 0:3 Rückstand verkürzte Tim Wolter mit zwei Toren auf 2:3. Die SG Vorpommern III ließ sich nicht beeindrucken und zog kontinuierlich auf 1:4 davon. Zu viele Fangfehler und eine zunehmende Unsicherheit prägten das Spiel der SG Loitz/Demmin. Torwart Fabian Gillner bewahrte mit zahlreich gehaltenen Bällen seine Mannschaft vor einem weitaus höheren Rückstand.Mit zunehmender Spielzeit fing sich die SG Loitz/Demmin.

David Herberg überwand den Greifswalder Torhüter warf drei weitere Tore für die SG, nachdem er bereits zweimal getroffen hatte. Mit einem 7:12 Halbzeitrückstand ging es in die Kabinen. Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen. Loitz/Demmin steigerte sich, gewann in der Abwehr viele Bälle, zeigte im Abschluss aber zu viele Schwächen. Marvin Requardt, mit zwei Treffern, David Herberg, Florian Imbeck und Tim Wolter trafen für die SG Loitz/Demmin bei fünf Treffern Greifswalds. In der zweiten Begegnung gegen den Stavenhagener SV war die Mannschaft nicht wiederzuerkennen. Mit großem Kampfgeist und taktischer Disziplin setzte Loitz/Demmin die Vorgaben von Trainer Enrico Herberg um. Fabian Gillner hielt großartig, nur ein Gegentor bis zur Halbzeitpause. Die Abwehr stand sehr gut und ließ Stavenhagen nicht zur Entfaltung kommen. Bis zur Halbzeitpause warfen David Herberg mit fünf Treffern und Tim Wolter einen 6:1 Vorsprung heraus. Stavenhagen machte in der zweiten Halbzeit viel Druck.

Fabian Gillner war der Garant, das der Vorsprung von fünf Toren hielt. Zehn Minuten vor dem Abpfiff traf Florian Imbeck zum 8:3, nachdem zuvor Tim Wolter getroffen hatte. Loitz/Demmin erspielte sich weitere gute Chancen, zwei Tore fanden auf Grund von technischen Fehlern keine Anerkennung. Stavenhagen holte auf und kam auf 6:8 heran. Nach starken Paraden von Torhüter Gillner warf Marvin Requardt des wichtige 9:6. Wieder kam Stavenhagen auf 8:9 heran. Loitz/Demmin bewies Selbstvertrauen, der Lohn war der entscheidende Treffer zum 10:8 durch David Herberg. Ein verwandelter Siebenmeter des Stavenhagener SV sieben Sekunden vor der Schlusssirene konnte das Spiel nicht mehr drehen.