Neuigkeiten: 3. Männer der SG Uni Greifswald/Loitz gibt möglichen Sieg aus der Hand - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

07.02.2017 21:03 - 3. Männer der SG Uni Greifswald/Loitz gibt möglichen Sieg aus der Hand

Im Punktspiel der Handball Bezirksliga-Ost hat sich die dritte Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz gegen den PSV Stralsund eine unnötige 19:21 Heimniederlage eingehandelt und verbleibt mit sechs gewonnenen Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz. Trainer Gamal Khalil war nach dem Abpfiff entsprechend angefressen. „ Es war ein Spiel auf Augenhöhe. Diese Niederlage ist für uns sehr ärgerlich. In zwei Unterzahlsituationen gaben wir das Spiel aus der Hand. Unsere Abschlussquote war katastrophal. Eine starke Leistung zeigte Sebastian Heller in der Abwehr. „ Diese Einschätzung des Uni-Trainers war absolut zutreffend. Die Anfangsminute waren von Fehlwürfen beider Mannschaften geprägt. Nach der Führung durch Jan Czekansky geriet die SG Uni schnell mit 1:2 in Rückstand.

Jan Czekansky, Sebastian Heller und Marius Kaeune drehten das Spiel und brachten die SG Uni nach elf Minuten mit 4:3 in Front. Das Spiel verlief auf Augenhöhe, die Führung wechselte, aber keine der beiden Mannschaften konnte sich mit mehr als einem Tor absetzen. Kurz vor der Halbzeitsirene verhinderte der Pfosten den Ausgleich der SG Uni, als Julian Bodtke den Stralsunder Pfosten traf. Mit dem 10:11 Rückstand hatte Greifswald/Loitz durchaus noch die Chance, das Spiel in der zweiten Halbzeit zu drehen. Die zweite Halbzeit begann erfolgversprechend für die SG Uni. Torwart Fabian Levenhagen hielt und Jens Schröder, Marius Kaeune und Julian Bodtke warfen ihre Mannschaft mit ihren Treffern zum 13:12 nach vorn.

Im zweiten Drittel von Halbzeit zwei handelten sich Sebastian Heller, Julian Bodtke und Jan Czekansky hintereinander Weg Zeitstrafen ein. Es kam was kommen musste. Stralsund nutzte die Überzahlsituationen konsequent aus und zog auf 16:13 davon. Greifswald/Loitz kämpfte verbissen und kam drei Minuten vor dem Abpfiff durch Tore von Sebastian heller und Benjamin Bessert auf 19:20 heran. Trainer Khalil nahm eine Auszeit und schwor seine Mannschaft auf den Endspurt ein. Doch die Mannschaft schaffte es nicht mehr. Benjamin Bessert und Viktor Kuhn scheiterten am Stralsunder Torwart. Auch die eigene Überzahl nach einer roten Karte gegen Stralsund half der SG Uni nicht mehr. Der PSV Stralsund verwertete seinen letzten Angriff zum 21:19 Endstand.