Neuigkeiten: weibliche C-Jugend Handballerinnen besiegen Spitzenreiter - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

10.03.2017 07:48 - weibliche C-Jugend Handballerinnen besiegen Spitzenreiter

Durch einen 22:18 Erfolg gegen den Spitzenreiter der Bezirksliga-Ost, den Stavenhagener SV, haben die Handballerinnen der SG Grimmen/Loitz den zweiten Tabellenplatz gefestigt und sind bis auf einen Punkt an Stavenhagen herangekommen. Auf die Frage was er seinen Spielerinnen angesichts des 10:13 Halbzeitrückstandes zur Halbzeitpause gesagt habe, antwortete Trainer Walter Schewelies: „ Hakt die erste Halbzeit ab. Macht so weiter wie in den letzten Minuten, kämpft und glaubt an euch. „ Die enorme Steigerung in der zweiten Halbzeit fasste Walter Schewelies folgendermaßen zusammen: „ Die Mannschaft ist kämpferisch über sich hinausgewachsen. Unsere Spielzüge waren durchdacht und klug ausgespielt. Torhüterin Ida Rocher steigerte sich enorm und unsere Abschlüsse wurde effektiver.

Die gesamte Mannschaft zeigte Moral und Leidenschaft und belohnte sich am Ende verdientermaßen. „ Nach zwei Minuten ging Stavenhagen in Führung, Jule Janzen glich aus. Stavenhagen nutzte seine Chancen und setzte sich mit 3:1 ab, behauptete diesen Vorsprung bis in Minute 13 beim Stand von 7:5. Als Nele Sack mit ihrem vierten Treffer in Folge und Jule Janzen zum 7:7 Ausgleich trafen, nahm Stavenhagens Trainer eine Auszeit. Diese Maßnahme fruchtete und der Spitzenreiter stellte beim Stand von 9:7 schnell wieder den alten Vorsprung her. Nachdem Clara Foth auf 9:10 verkürzte nutzte Stavenhagen eine Überzahlsituation aus und zog auf 12:9 davon. Nele Sack verwandelte einen Siebenmeter für Grimmen/Loitz doch auch Stavenhagen traf und somit ging es mit einem 13:10 für den Stavenhagener SV in die Halbzeitpause. Nachdem Stavenhagen kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit auf 14:10 erhöhte, nahm das Spiel eine Wende. Durch unbändigen Kampfgeist kamen die Spielerinnen der SG Grimmen/Loitz in Minute 31 zum 14:14 Ausgleich. Torhüterin Ida Rocher parierte reihenweise die Abschlüsse Stavenhagens.

Auch der erneute Rückstand warf Grimmen/Loitz nicht aus der Bahn. Weda Rocher (2) und Jule Janzen warfen einen 17:15 Vorsprung heraus. Stavenhagen blieb dran. Sieben Minuten vor dem Abpfiff stand es 18:17 für Grimmen/Loitz. Mit leidenschaftlicher Abwehrarbeit leitete die SG Grimmen/Loitz den Endspurt ein. Jule Janzen, Nele Sack, Clara Foth und Weda Rocher verwerteten die folgenden Angriffe zur 22:17 Führung. In den Schlusssekunden verkürzte Stavenhagen auf den 18:22 Endstand. Mit dieser Leistung haben die Spielerinnen der SG Grimmen/Loitz den Kampf um die Tabellenspitze neu entfacht und bleiben ein heißer Kandidat für den Meistertitel.