Neuigkeiten: männliche B-Jugend Handballer müssen um Halbfinaleinzug bangen - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

10.03.2017 07:54 - männliche B-Jugend Handballer müssen um Halbfinaleinzug bangen

Gegen die Schweriner Mannschaften gibt es für die Handballer der B-Jugend der SG Grimmen/Loitz einfach nichts zu holen. Auch im Rückspiel der MV-Liga gegen die zweite Mannschaft des SV Mecklenburger Stiere Schwerin musste die SG Grimmen/Loitz wiederum eine herbe Klatsche hinnehmen. Nach einer guten ersten Halbzeit mit einem knappen 15:16 Rückstand sah die Mannschaft im zweiten Durchgang kein Land und ging am Ende mit 26:35 regelrecht unter. Nach der frühen Führung durch Till Kunze hielt die Mannschaft gut mit und lag nach zehn Minuten mit einem Stand von 6:6 gleichauf.

Nachdem Tim Stubbe zum 7:7 ausglich, begann die beste Phase der SG Grimmen/Loitz. Torwart Niklas Henk hielt mit starken Paraden seinen Kasten sauber und Peter Bobzin und Marcus Schumacher warfen mit jeweils zwei Treffern einen 11:7 Vorsprung heraus. Doch bereits fünf Minuten später hatte Schwerin bereits zum 11:11 ausgeglichen. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit blieb Grimmen/Loitz noch dran. Als Marcus Schumacher kurz vor der Halbzeitsirene zum 15.15 ausglich sah alles nach einem Remis zur Pause aus doch eine Nachlässigkeit in der Abwehr nutzte Schwerin eiskalt zur 16:15 Halbzeitführung aus. In der zweiten Halbzeit nahmen die Trainer der SG Grimmen/Loitz einen Torwartwechsel vor. Benjamin Allert konnte nicht an die starke Leistung von Niklas Henk anknüpfen und kassierte Treffer um Treffer. Allerdings stand seine Abwehr auch kräftig Pate.

Vor allem über die Mitte spazierte Schwerin ohne ernsthafte Gegenwehr auf Allert zu und netzte dankend ein. Nach zehn Minuten wechselte Grimmen/Loitz wieder den Torhüter, doch da lag Schwerin bereits mit 26:20 vorn.

Zu allem Überfluss verletzte sich auch noch Uli Gierke und konnte das Spiel nicht mehr fortsetzen. Schwerin diktierte das Spiel nach belieben und baute den Vorsprung kontinuierlich aus. Grimmen/Loitz fand keine Mittel mehr um die Stiere zu bändigen und war nur noch um Schadensbegrenzung bemüht. Am Ende siegte Schwerin deutlich mit 35:26 und festigte den zweiten Tabellenplatz. Für Grimmen/Loitz wird es wieder eng im Kampf um den vierten Platz, der zur Teilnahme am Halbfinale berechtigt. Um dieses Ziel zu erreichen bedarf es zur Rückkehr der alten Tugenden wie Kampf und Leidenschaft.