Neuigkeiten: weibliche D-Jugend Handballerinnen unterliegen Stavenhagener SV - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

10.03.2017 07:55 - weibliche D-Jugend Handballerinnen unterliegen Stavenhagener SV

Im Punktspiel der Bezirksliga-Ost zogen die Handballerinnen der SG Grimmen/Loitz gegen den Tabellenzweiten Stavenhagener SV mit 14:18 den kürzeren. Trainerin Lisa Radloff bilanzierte nach dem Abpfiff: „ In der ersten Halbzeit ermöglichten wir es, Stavenhagen den entscheidenden Vorsprung heraus zu werfen. Die Mannschaft kam zurück und kämpfte mit ganzer Kraft darum, den Vorsprung des Gegners nicht weiter anwachsen zu lassen. Bei den eigenen Torabschlüssen fehlte uns die Kraft und die Konzentration um erfolgreich zu sein. Durch zu viele technische Fehler blieb unsere Aufholjagd erfolglos. „ Das Spiel begann für Grimmen/Loitz gut. Nach fünf Minuten hatten Lucy Ohlrich mit zwei Treffern und Nele Beier einen 3:2 Vorsprung herausgeworfen.

Dann drehte Stavenhagen auf und zog auf 7:3 davon. Nach dem vierten Treffer der SG Grimmen/Loitz durch Lucy Ohlrich traf Stavenhagen zwei Mal. In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit verlief das Spiel ausgeglichen. Durch zwei weitere Treffer von Lucy Ohlrich und ein Tor von Nele Beier für die SG Grimmen/Loitz ging es mit einem 11:7 für den Stavenhagener SV in die Halbzeitpause.Nach dem Seitenwechsel parierte Torhüterin Anna Grawe den ersten Stavenhagener Angriff. Grimmen/Loitz kämpfte sich durch zwei Tore von Lucy Ohlrich und ein Tor von Meike Lissek auf 10:11 heran. Nach einem Pfostentreffer von Lucy Ohlrich zog Stavenhagen auf 13:10 davon.

Grimmen/Loitz war spielerisch ebenbürtig, vergab aber zu viele hochkarätige Chancen. Meike Lissek mit zwei Toren und Lucy Ohlrich brachten Grimmen/Loitz noch einmal auf 13:15 heran. In den letzten zehn Minuten fehlte der SG Grimmen/Loitz dann die Kraft, um einen erfolgreichen Endspurt zu starten. Es gelang nur ein Treffer durch Sarah Schmekel, Lucy Ohlrich scheiterte mit einem Siebenmeter an Stavenhagens Torhüterin. Am Ende siegte der Tabellenzweite aus Stavenhagen verdient mit 18:14, die SG Grimmen/Loitz verbleibt auf dem vierten Rang der Bezirksliga-Ost.