Neuigkeiten: Frauen - Bittere Niederlage für Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

10.03.2017 08:05 - Frauen - Bittere Niederlage für Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz

In der Verbandsliga-Frauen mussten die Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz im Kellerduell beim bisherigen Tabellenvorletzten SV Warnemünde eine bittere 17:18 Niederlage hinnehmen und sind dadurch auf den zehnten Platz hinter Warnemünde abgerutscht. Patrick Kleiner, der den beruflich verhinderten Malte Löning als Trainer vertrat, bilanzierte nach dem Spiel: „ In der ersten Halbzeit haben wir sehr guten Handball gespielt und uns einen Vorsprung von vier Toren herausgeworfen. Zu viele Fehlwürfe unsererseits brachten den Gegner in der zweiten Halbzeit schnell heran. Da verloren wir entscheidenden Boden. Die Mannschaft hat sich stark zurückgekämpft und wurde kurz vor Schluss kalt getroffen.

Diese Niederlage wird uns weiter anspornen, um verloren gegangenen Boden zurückzuholen. „ In der ersten Halbzeit agierte Greifswald/Loitz aus einer sicheren Abwehr heraus. Torhüterin Dariah Seradj war ein starker Rückhalt. Mit einer komfortablen 10:6 Halbzeitführung gingen die Spielerinnen der SG Uni in die Halbzeitpause. In den ersten zehn Minuten der zweiten Spielhälfte leistete sich Greifswald7Loitz zu viele Fehlwürfe. Warnemünde kam bis zum 11:11 heran und ging dann erstmals in Führung. Zwischenzeitlich baute der SV Warnemünde den Vorsprung auf 16:13 aus. Mit viel Kampf und Einsatz warf sich die SG Uni wieder heran. Eine Minute vor der Schlusssirene glich Greifswald/Loitz zum 17:17 aus. Warnemünde verwertete den letzten Gegenangriff zum 18:17 Siegtreffer.