Neuigkeiten: SG Uni Greifswald/Loitz baut Tabellenführung aus - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

20.03.2017 06:16 - SG Uni Greifswald/Loitz baut Tabellenführung aus

Im Auswärtsspiel beim Tabellenletzten der Handball MV-Liga, dem SV Matzlow Garwitz hat die SG Uni Greifswald/Loitz ihre Tabellenführung durch einen 44:29 Erfolg weiter ausgebaut und führt die Tabelle klar mit nunmehr 30:4 Punkten vor dem SV Warnemünde ( 24:12 Punkte bei einem mehr absolvierten Spiel ) an. Trotz des deutlichen Erfolges war Trainer Alexander Einweg mit der gezeigten Leistung nicht restlos zufrieden. „ Unsere Abwehr hat schlecht gespielt, wir haben zu viele Gegentore kassiert. Im Angriff agierten wir schnell, dynamisch und zielstrebig. Äußerst fragwürdig war für mich die Herausstellung von Radoslaw Wolski nach zehn Minuten.

Die blaue Karte als Nachschlag kann ich nicht nachvollziehen. Wir werden gegen diese Entscheidung fristgerecht Widerspruch einlegen. „ so Alexander Einweg nach dem Abpfiff. Nach neun Minuten verkürzte Matzlow Garwitz zum 6:7. Greifswald/Loitz vertändelte den nächsten Angriff und Matzlow Garwitz baute am Kreis der SG Uni den nächsten Angriff auf. Radoslaw Wolski attackierte einen Matzlower Spieler mit einem Ellenbogencheck und sah folgerichtig die rote Karte. Zur Überraschung der SG Uni und der Zuschauer folgte die blaue Karte gleich nach. Im Spielbericht gab es zu diesem Vorkommnis keine klare Begründung. Wolski soll sich angeblich verbal geäußert haben.

Weder von den sich im Umfeld des Tatortes befindlichen Spielern des SV Matzlow Garwitz noch von den Akteuren der SG Uni konnte dieser Sachverhalt bestätigt werden. Einzig der Schiedsrichter nahm Wolskis Worte wahr. Eine Entscheidung für das Sportgericht, denn Greifswald/Loitz kündigte Widerspruch an. Spielerisch tat sich der Favorit aus Greifswald/Loitz weiterhin schwer. Nach einer Viertelstunde warfen Lucjan Galus und Hannes Lemcke mit zwei Treffern erstmals einen Vorsprung von drei Toren heraus, es stand 14:11 für die SG Uni. Als Marc Hagemeier zum 19:15 traf zeigte die Anzeigetafel 24.38 gespielte Minuten an. Doch Hagemeiers Treffer erschien nicht auf der Anzeigetafel, er wurde unterschlagen. Auf dem Spielberichtsbogen wurden dieser Zeitpunkt und die Trefferfolge vom Kampfgericht unleserlich gemacht. Lucjan Galus, Marc Hagemeier und Erik Schumacher trafen bis zur Sirene noch zum 21:16 Halbzeitstand für die SG Uni.

In der zweiten Halbzeit ließen bei Matzlow Garwitz die Kräfte nach und die SG Uni Greifswald/Loitz baute ihren Vorsprung stetig aus. Die Mannschaft glänzte im Angriff durch sehr gute Kombinationen. Beeindruckend die beiden Außenpositionen. Paul Biel, der alle vier Siebenmeter der SG Uni verwandelte, traf sechsmal aus dem Spiel heraus und Julian Schramm versenkte seine Würfe mit höchster Konzentration. Im Zeitraum von Minute 45 bis 48 zog Greifswald/Loitz mit fünf Treffern in Folge auf 33:21 davon. Am Ende stand ein klares 44:29 für die SG Uni auf der Anzeigetafel. Die vierwöchige Wettkampfpause hat ihre Spuren hinterlassen. Das Abwehrverhalten ist verbesserungswürdig und die nächsten Gegner werden der SG Uni im Endspurt um die Meisterschaft mit Sicherheit noch einiges abverlangen.

SG Uni Greifswald/Loitz:

Weier, Borchardt - Maß (2), Biel (10/5), Hoffmann, Schramm (7), Seidel, Hagemeier (9), Galus (6), Romeikat (1), Wolski, Schumacher (2), Lemcke (7)

Statistik:

Siebenmeter                Greifswald/Loitz         4, alle verwandelte

Matzlow Garwitz        2, einer verwandelt

Strafen                        Greifswald/Loitz         2 x 2 Minuten, 1 x rot mit blau

Matzlow Garwitz        3 x 2 minuten