Neuigkeiten: Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz verlieren weiter an Boden - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

20.03.2017 06:17 - Frauen der SG Uni Greifswald/Loitz verlieren weiter an Boden

Durch zwei weitere Niederlagen haben die Handballerinnen der SG Uni Greifswald/Loitz in der Verbandsliga weiter an Boden verloren und sind in der Tabelle der Verbandsliga auf den letzten Rang abgerutscht. Am Sonnabend war der Tabellenvierte Ribnitzer HV in Loitz zu Gast. Greifswald/Loitz warf sich zur Halbzeit einen 13:11 Vorsprung heraus, spielte stark in der Abwehr und war dem Ribnitzer HV ein ebenbürtiger Gegner. In der zweiten Halbzeit übertraf sich Greifswald/Loitz wieder einmal im auslassen bester Torchancen und bekam dafür die Quittung serviert. Am Ende gewann Ribnitz mit 25:24. Im Nachholespiel gegen den Tabellendritten Bad Doberaner SV am Sonntag sollte alles besser werden.

Greifswald/Loitz zeigte von Spielbeginn eine starke Abwehrleistung. Torhüterin Dariah Seradj wehrte mehrere Doberaner Angriffe ab, auch die Spielerinnen am Kreis eroberten mehrere Bälle. Doch der eigene Angriff der SG Uni erwischte erneut einen rabenschwarzen Tag. Eine Fehlwurfquote von fast siebzig Prozent kann nicht zum Erfolf führen. Nach zehn Minuten führte Greifswald/Loitz mit 4:3, nach zwanzig Minuten mit 8:7. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit bettelte die Mannschaft förmlich um den Rückstand. Bei nur einem Treffer durch Alina Neffgen nahm Bad Doberan das Angebot an und warf sich mit 11:9 bis zur Halbzeitsirene in Führung. In der zweiten Halbzeit blieb das Aufbegehren der SG Uni aus. Nur zwei Treffer in den ersten zehn Minuten durch Sabine Richter und Carolin Jürß wiederspiegelten die permanente Abschlussschwäche der SG Uni Greifswald/Loitz. Bad Doberan zog auf 16:11 davon. Zehn Minuten vor dem Abpfiff hatte der Vorsprung von vier Toren beim Stand von 21:17 für Bad Doberan weiterhin Bestand. Greifswald/Loitz übertraf sich weiter durch permanente fehler im Angriffsspiel, die Bälle wurden der Abwehr des Bad Doberaner SV regelrecht zugespielt und Bad Doberan verwertete die eigenen Angriffe konsequent. Am Ende unterlag die SG Uni mit 19:25 und findet sich auf nun am Tabellenende wieder.