Neuigkeiten: 1. Männer SG Uni Greifswald/Loitz festigt Tabellenführung - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

20.03.2017 06:22 - 1. Männer SG Uni Greifswald/Loitz festigt Tabellenführung

Durch einen 34:29 Erfolg über den Ribnitzer HV hat die Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz ihre Tabellenführung verteidigt und liegt mit 32:4 Punkten zehn Punkte vor den Verfolgern aus Warnemünde und Demmin. Trainer Alexander Einweg analysierte die Leistung seiner Mannschaft gewohnt kritisch: „ Wir erwischten einen guten Start und warfen uns bis Mitte der ersten Halbzeit einen 11:6 Vorsprung heraus. Dann fingen wir einige unglückliche Gegentore und gaben das Spiel aus der Hand. In dieser Phase agierten wir nicht energisch genug in den Zweikämpfen, stabilisierten uns aber wieder.

Nach Ballgewinnen in der Abwehr suchten wir zu schnell den Abschluss. Hier gilt es mit mehr Cleverniss die eigenen Angriffe länger und konzentrierter auszuspielen. Ganz stark agierte Kevin Romeikat, der es schaffte alle zehn Torwürfe im gegnerischen Kasten zu versenken. „ Was Alexander Einweg zum Zeitpunkt des Abpfiffs noch nicht wusste: Durch die Heimniederlage des ärgsten Verfolgers SV Warnemünde gegen die TSG Wismar kann die SG Uni am kommenden Wochenende die Meisterschaft mit einem Sieg in Wismar vorzeitig perfekt machen. In den ersten zehn Minuten konnte sich Greifswald/Loitz nicht vom Gegner absetzen.

Nachdem Ribnitz auf 6:8 verkürzte, verschafften Marc Hagemeier, Robert Schulz und Erik Schumacher mit drei Treffern in Folge einen 11:6 Vorsprung. Doch Ribnitz kämpfte sich ebenfalls durch drei Treffer in Folge wieder auf 9:11 heran. Erik Schumacher traf zum 13:11, doch Ribnitz schaffte den Ausgleich zum 13:13. Durch erstklassige Paraden verhinderte Torhüter Michael Borchardt den möglichen Rückstand. Nach dem erneuten Ribnitzer Ausgleich zum 14.14 erzwangen Hannes Lemcke und Marc Hagemeier mit je einem Treffer die 16:14 Halbzeitführung für die SG Uni. In der zweiten Halbzeit spielte Greifswald7Loitz konzentriert und baute den Vorsprung weiter aus. Tempoverschärfung und Konzentration bei den eigenen Torabschlüssen waren der Ausgangspunkt für die folgenden Torerfolge. Beeindruckend die Bilanz von Kevin Romeikat, zehn Torabschlüsse und zehn Treffer.

Toptorjäger Marc Hagemeier traf ebenfalls zehn Mal in die Ribnitzer Maschen. Ribnitz hielt gut mit, konnte aber nicht mehr herankommen. Zu viele Fehlwürfe und eine stark agierende Uni-Abwehr verhinderten eine erfolgreiche Aufholjagd des Ribnitzer HV. Mit unbedingtem Siegeswillen ließ sich die SG Uni nicht mehr in Gefahr bringen und baute den Vorsprung auf fünf Tore zum 34:29 Endstand aus. Mit diesem Erfolg hat sich die Mannschaft für das Aus im Pokalwettbewerb revanchiert und die Türen in Richtung Meisterschaft und Aufstieg ganz weit geöffnet.