Neuigkeiten: 2. Männer - Jungspunde werden bestraft - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

06.12.2011 11:06 - 2. Männer - Jungspunde werden bestraft

Der HSV Peenetal Loitz hat in der Handball-MV-Liga eine Derby-Niederlage kassiert. Vor 200 Zuschauern in der Peenetalhalle unterlag der Gastgeber nach einem spannenden Duell gegen Stavenhagen mit 31:32. Das Spiel war anfangs ausgeglichen. Eine kurze Schwächephase beim  HSV vor der Pause nutzte Stavenhagen jedoch zur 15:13-Halbzeitführung. Nach der Halbzeit kam die Loitzer Reserve wieder ins Spiel. Mit einer guten Abwehr und einem konzentrierten Angriff holte sich die Truppe von Trainer Frank Schumacher die Führung sogar zurück (22:21). Die Begegnung blieb in der Folge weiter spannend, in den letzten zehn Minuten sahen die Fans dann gar sehr emotionalen Handball. In dieser Phase machte die junge Loitzer Mannschaft um Kapitän Alexander Einweg aber einige katastrophale Fehler im Angriff, die am Ende den Sieg kosteten.

„Wir haben über 60 Minuten ein gutes Spiel gesehen. Lediglich die aus meiner Sicht komplett überforderten Schiedsrichter sorgten mit zahlreichen Fehlentscheidungen auf beiden Seiten für eine angespannte Situation“, resümierte Trainer Frank Schumacher.

„Loitz hat uns alles abverlangt, kämpferisch und spielerisch. Wir mussten wirklich bis an unsere Grenzen gehen“, sagte Stavenhagens Trainer Jörg Dombdera.

HSV II SPIELTE MIT: Werner, Granholm, R. Schulz (5 Tore), Plötz (2), Holtmeier (12/6), St. Schulz (1), Dedelow (3), E. Schumacher (4), Einweg (4), Bardong, Stöwsand, Hoffmann

von André Schumacher

Bild: Jens Schröder

SSV-Sieg wird hart erkämpft

Andreas Nowatzki vom Stavenhagener SV hat in der zweiten Minute im MV-Liga-Spiel beim HSV Peenetal Loitz II den Torreigen eröffnet. Zwar gelangten die Reuterstädter in der 19. Minute erstmals in die Führungsrolle, aber der Gastgeber blieb zäh und kämpfte sich immer wieder zum Ausgleich heran. Die 1863er taten sich schwer, die gegnerischen Halben in den Griff zu bekommen. Als Oliver Wickel über Linksaußen durch einen Wackler den zehnten Treffer für sein Team erzielte, ging der SSV zum ersten Mal zwei Tore in Führung. Nur wenige Sekunden später erhielt Kreisläufer Stefan Mann eine Zeitstrafe und die Loitzer nutzten diese Situation sofort aus. Vielleicht lag es am HSV-Coach, dass sein Team aus dem Lauf geriet. Nach seinem Team-Time-out in der (25.) waren es die Stavenhagener, die vor der Pause ein 15:13 herausarbeiteten.

Die zweite Halbzeit begann tempogeladen, wobei vor allem David Masur vom SSV zu gefallen wusste. Seine Folgetreffer brachten das Team mit 17:14 in eine aussichtsreiche Situation. Aber es sollte spannend bleiben. Teils umstrittene Zeitstrafen auf beiden Seiten sorgten immer wieder zu Brüchen im Spielverlauf. Oliver Wickel (SSV) gelangte zur Zeitstrafe und Alexander Stöwsand (HSV) sah nach seiner dritten Zeitstrafe Rot (50.). Nun galt es nochmals alle Reserven zu mobilisieren, der Sieg war auf beiden Seiten drin. Thomas Müller parierte wenige Sekunden vor Abpfiff nochmals erfolgreich, konnte aber den Nachwurf nicht mehr halten. Letztendlich hieß es aber 32:31 für den SSV.

SSV: Pötzsch, Müller (bd. Tor); Painke (1), Nowatzki (3), Möck, Wickel (4), Masur (10/2), Mann (4), Netzel (3), Hüllinghorst (7)