Neuigkeiten: E-Jugend der SG Loitz/Demmin grüßt von der Tabellenspitze - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

02.01.2019 11:00 - E-Jugend der SG Loitz/Demmin grüßt von der Tabellenspitze

In der Bezirksliga Ost reiste die zweite Mannschaft der SG Loitz/Demmin für zwei Spiele nach Stavenhagen. In der ersten Begegnung mussten die E-Jugendlichen gegen die SG Vorpommern ran. Schon zu Beginn der Begegnung wurden die körperlichen und spielerischen Vorteile der Spielgemeinschaft aus Loitz und Demmin deutlich. Schnell warfen sich die Spieler von Trainer Jan Kindermann eine 4:1-Führung heraus. Durch eine sehr aggressive Angriffsleistung erspielte sich die Mannschaft um John Wolter eine 12:5-Halbzeitführung.
In der zweiten Halbzeit machten die jungen Spieler dort weiter, wo sie in der ersten Hälfte aufgehört hatten. Tor um Tor wurde der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut. Am Ende hieß es 24:8 für die Peenestädter.
Der Gegner im zweiten Spiel des Tages war anschließend der Stavenhagener SV. In dieser Begegnung spielten beide Mannschaften bis um Abpfiff auf Augenhöhe. Angetrieben vom Erfolg gegen Vorpommern legte die SG zwei Tore vor, die von Stavenhagen schnell egalisiert wurden. Auch ein kurzzeitiger Rückstand brachte die Acht- bis Zehnjährigen nicht aus der Ruhe. So erspielte sich die SG eine 7:5-Führung, mit der es in die Kabine ging.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs traute Trainer Kindermann seinen Augen nicht. Seine Schützlinge bekamen kaum noch Chancen für den eigenen Torerfolg. „In der zweiten Halbzeit konnten wir kaum noch Druck aufbauen und in der Abwehr wurde nicht mehr zugegriffen, sodass die Gegenspieler leichtes Spiel hatten,“ so Trainer Kindermann. Den zwei stark haltenden Torhütern, Tom Schäfer und Alexander Bretzke, war es zu verdanken, dass sich Stavenhagen nicht in einen Rausch spielen konnte. So erkämpfte sich die SG am Ende einen 10:8-Erfolg. Mit diesen zwei Siegen steht die SG auf Tabellenplatz eins in der Bezirksklasse Ost.