Neuigkeiten: mJC - Geteiltes Punktekonto für die männliche Jugend C - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

17.12.2011 11:19 - mJC - Geteiltes Punktekonto für die männliche Jugend C

Geteiltes Punktekonto für die männliche Jugend C der SG Loitz/Demmin Sowohl am 7. als auch am 8. Spieltag der Kreisunionsliga Ost kam es für die Jungs der SG Loitz/Demmin zum Spitzenspiel gegen den HV Altentreptow.

Am 7. Spieltag reisten die Jungs um Trainer Bardong nach Altentreptow. Man kam hochmotiviert aus der Kabine und wollte den Titelkampf weiter offen halten. Nach einer recht ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber mit 14:11 in die Kabine. Den besseren Start in Halbzeit 2 hatten wiederrum die Gastgeber. Sie erarbeiteten sich eine 5-Tore-Führung. Die Loitzer und  Demminer standen zu diesem Zeitpunkt etwas löchrig in der Abwehr und vorne fehlten ein ums andere Mal die zündenden Ideen gegen die hochgewachsene Abwehr der Altentreptower.

Die SG zeigte jedoch noch einmal Moral und kämpfte sich auf 2 Tore heran, bis zwei leichtsinnige Abspielfehler das Spiel letztendlich für die Gastgeber entschieden.

„Mit der Stimmung im Team und dem Kampfgeist bin ich mehr als zufrieden. Jedem war anzumerken, dass er das Spiel unbedingt gewinnen wollte. Dass es leider nicht geklappt hat, lag an unserer mangelnden Cleverness“, so Trainer Paul Bardong.

Bester Werfer war Jakob Waeller mit 7 Toren.

Am 8. Spieltag war die SG dann Gastgeber für den HV Altentreptow. Die Hausherren kamen besser ins Spiel und führten mit 2 Toren eher es zu einem kleinen Einbruch auf Seiten der SG kam. Die Altentreptower führten nun ihrerseits und gingen mit 15:12 in die Pause. Altentreptow kam besser aus der Kabine und sah nach einer zwischenzeitlichen 5-Tore-Führung schon wie der sichere Sieger aus. Zu diesem Zeitpunkt fand das „Aushilfs“-Trainergespann Schumacher/Mielke, die Trainer Paul Bardong vertraten, die richtigen Worte. In der Abwehr wurde jetzt besser gerückt, Torhüter Jonathan Bengsch kam immer besser ins Spiel und im Angriff wurde der Ball schneller laufen gelassen.

So kämpfte sich die SG Tor um Tor heran. Die Eltern der Spieler griffen nun zum Trommelstock und „peitschten“ ihre Jungs nach vorne. Diese spielten sich jetzt in einen Rausch und gewannen letztendlich mit 28:26.

„Die Moral der gesamten Mannschaft Mitte der zweiten Halbzeit war einfach super. Jeder kämpfte für den Anderen und wollte unbedingt den Sieg“, so Thomas Mielke nach dem Spiel.
Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragten Torhüter Jonathan Bengsch und Lukas Pröber mit 7 Toren heraus.