Neuigkeiten: 2. Männer - Überzeugender Heimsieg im Achtelfinalspiel um den Landespokal - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

11.01.2012 16:09 - 2. Männer - Überzeugender Heimsieg im Achtelfinalspiel um den Landespokal

Ein spannendes Handballspiel konnten am Samstagabend die ca. 150 Fans des HSV Peenetal Loitz miterleben. In einer gut gefühlten Peenetalhalle schaffte eine aus erster und zweiter Männermannschaft zusammengesetzt Truppe den Einzug ins Viertelfinale um den Landespokal. Im ersten Spiel des neuen Jahres konnte ein 32 zu 24 Heimsieg gegen den TSV Bützow eingefahren werden.

Das Spiel begann anfangs sehr optimal für die Loitzer Truppe, über die Stationen 3:1 und 6:2 bestimmten die Gastgeber die Partie! Lediglich eine kurze Schwächephase nach einer Viertelstunde gab den Bützowern wieder Aufwind und so konnten sie das Spiel wieder offen gestalten, schafften den Ausgleich und gingen Ende der ersten Halbzeit sogar mit 11:12 in Führung. Doch die Loitzer zeigten gute Form, über einen guten Angriff konnte man mit einer 16:14 Pausenführung in die Kabine gehen.

Nach der Halbzeit verlor die Bützower komplett den Pfaden. Über einen guten Torwart Schumacher und eine kompakte Abwehr konnte Loitz konzentriert nach vorne spielen. Über die Stationen 19:16 und 26:19 erspielten die Gastgeber sich einen komfortablen Vorsprung. Trainer Schumacher hatte nun die Gelegenheit allen Spielern Einsatzzeit zu gewähren. Zehn Minuten vor Schluss war die Entscheidung mit dem 30 zu 20 gefallen.

„Obwohl wir mit einer Mischmannschaft aus erster und zweiter Männer gespielt haben, zeigte meine Truppe eine sehr geschlossene Mannschaftsleitung. Wir sind sicher in die nächste Pokalrunde eingezogen, darüber bin ich sehr glücklich“, so Trainer Frank Schumacher.

Stimme zum Spiel

Ingolf Sanftleben, Vater von Rückraumspieler Thomas Sanftleben, kommentierte den deutlichen Sieg so: „Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit sind wir nach der Pause sehr gut ins Spiel gekommen. Mit einer starken Torwartleistung von „Heiner“ wurde eine sichere Abwehr gespielt und vorne konzentriert abgeschlossen. Man hat der Mannschaft angesehen, dass es Spaß macht!“

Loitz II spielte mit - Im Tor A. Schumacher (1.-51. Min) und Granholm (51.-60. Min) sowie Stöwsand 1, R. Schulz 1, Schilk 6/3, Baresel 8, Hoffmann, Sanftleben 8, Fandrich 2, Holtmeier 3/1, St. Schulz, Romeikat 1, E. Schumacher, Einweg 2