Neuigkeiten: Einheit Demmin gewinnt Handballderby der zweiten Männer in Loitz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

09.01.2022 21:57 - Einheit Demmin gewinnt Handballderby der zweiten Männer in Loitz

Beim Derby der Handball Verbandsliga-Ost zwischen der zweiten Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz und dem SV Einheit Demmin vor 150 Zuschauern in der Loitzer Peenetalhalle hat sich der SV Einheit Demmin mit 25:22 durchgesetzt. Demmin verbesserte damit das eigene Punktekonto auf 4:6 und rückte auf den dritten Tabellenplatz vor. Greifswald/Loitz ist mit 2:6 Zählern Vorletzter.

Greifswald/Loitz erwischte den besseren Start und zog mit 2:0 in Führung. Demmin zeigte sich unbeeindruckt und glich nach fünf Minuten zum 2:2 aus. Bereits in dieser Anfangsphase schenkten sich beide Mannschaften nichts. Der Treffer zum 3:2 durch Julian Bodtke nach sechs Minuten sollte die letztmalige Führung der SG Uni in diesem Spiel bleiben. Die Demminer Führung durch Angelo Lexow egalisierte Jakub Ciecwierz zum 4:4 dann warfen Damian Lipertowicz und Angelo Lexow ( 2 Tore ) den SV Einheit mit 7:4 nach vorn. Demmin agierte geduldig und auf gegnerische Fehler wartend. Bis zum Beginn der letzten zehn Minuten des ersten Durchgangs kämpfte sich die SG Uni wieder auf ein Tor zum zwischenzeitlichen 8:9 heran. Trainer Borchardt nahm eine Auszeit und die geführte Ansprache zeigte Wirkung. Mit hohem Einsatz am Kreis erzwang der SV Einheit zwei Siebenmeter die Lukasz Siadak verwandelte, Jakub Olejniczak legte zum 12:8 nach.

Beide Torhüter Maximilian Granholm ( Greifswald/Loitz ) und Sven Rohleder ( Demmin ) zeichneten sich in dieser Phase mehrfach aus. Bis zur Pausensirene hielt Demmin beim Stand von 14:11 den Vorsprung von drei Toren. Sofort nach dem Wiederanpfiff verkürzte Julian Bodtke auf 12:14 für die Gastgeber. Torwart Rohleder hielt mit starker Parade und Lukasz Siadak und Damian Lipertowicz nutzten eine Strafzeit der SG Uni und bauten den Demminer Vorsprung auf 16:12 aus. Greifswald/Loitz legte einen Zwischenspurt ein und kam zwölf Minuten vor dem Abpfiff auf 18:19 heran. Die Wende schien möglich doch mit zwei zeitgleichen Zeitstrafen nahm sich die SG Uni selbst aus dem Spiel. Luis Ahrendt und Tom Eric Reinke straften die Loitzer Unterzahl gnadenlos und hielten Einheit weiter vorn. Demmins Trainer Stefan Borchardt merkte an: „ Anfangs hat bei uns vieles gut geklappt. Dann gab es mehrere Phasen in denen wir die spielerische Linie verloren.

In den entscheidenden Situationen gelang es uns Nervenstärke zu zeigen was letztendlich ausschlaggebend für den Sieg in einem Spiel auf Augenhöhe war. „ Fünf Minuten vor der Schlusssirene durchlebte Demmins Trainer eine brenzlige Phase. Til Granholm traf für Greifswald/Loitz, Reinke musste auf die Strafbank und Ciecwierz schaffte für die SG Uni den Anschluss zum 21:22. Die Hektik nahm zu. Sebastian Heller ( SG Uni ) handelte sich seine dritte Zeitstrafe ein, sah rot und mit höchster Konzentration traf Siadak zweimal hintereinander zum 24:21 für Einheit. Nachdem sich Armin Weier ( SG Uni ) die rote Karte ermeckerte verkürzte Hannes Naussed auf 22:24. Max Teske setzte mit dem Treffer zum 25:22 Endstand den Schlusspunkt unter ein intensives Spiel. Paul Weier, Trainer der SG Uni stand die Enttäuschung im Gesicht geschrieben. „ Wir haben ein gutes Spiel gemacht das von Emotionen und Leidenschaft geprägt war. Im Angriff agierten wir zu passiv und wenn wir frei an den Kreis kamen leisteten wir uns zu hektische und überhastete Angriffe. „ bilanzierte der Uni-Trainer die Ursachen für die Niederlage.

SG Uni Greifswald/Loitz II: Henk, M. Granholm – Ciecwierz (6/2), Heller (1), Naussed (4), O. Weier (4), Bodtke (4), Geisler, T. Granholm (2), Bardong, Schumacher, A. Weier (1), Häusler

SV Einheit Demmin: Rohleder, Betker – Stöwesand (1), Lipertowicz (3), Lexow (4), L. Reinke, Siadak (9/4), T. Reinke (1), Beisner, Olejniczak (4), Machus, Ahrendt (1), Teske (1)