Neuigkeiten: 2. Männer festigen dritten Tabellenplatz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

09.01.2022 23:17 - 2. Männer festigen dritten Tabellenplatz

Durch einen ungefährdeten 35:19 Auswärtssieg bei der zweiten Mannschaft des HSV Insel Usedom hat die zweite Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz das eigene Punktekonto in der Verbandsliga-Ost auf 8:6 aufgestockt und den dritten Tabellenplatz gefestigt. Trainer Paul Weier hatte nach Ertönen der Schlusssirene keinen Anlass zur Kritik an der Leistung seiner Mannschaft.

„ Es gelang uns über die gesamte Spielzeit den Fokus hochzuhalten. Mit der 20:7 Halbzeitführung war das Spiel bereits entschieden. Mit konzentrierter und aggressiver Spielweise kontrollierten wir durchgehend das Geschehen auf dem Parkett. Ab der 40. Minute ließ beim Stand von 26:10 die Konzentration etwas nach. Die Mannschaft agierte geschlossen, die Spielfreude aller Akteure verhinderte jeden Ansatz einer Aufholjagd des Gastgebers. „ bilanzierte Weier diesen Erfolg. Usedom blieb nur in den Anfangsminuten dran. Nach dem 3:2 durch Til Granholm in der vierten Minute schaffte der HSV Insel Usedom noch einmal den Anschluss zum 3:4. Mit sieben Treffern in Folge ohne Gegentor zog die SG Uni bis Mitte der ersten Halbzeit auf 11:3 davon.

Acht Minuten vor der Halbzeitsirene erzielte Sören Häusler mit dem 15:5 sein Premierentor für die SG Uni. Auf der Rechtsaußenposition spielte Häusler über die gesamte Spielzeit durch warf noch zwei weitere Tore. Bis zum Pausenpfiff baute Greifswald/Loitz den Vorsprung auf 20:7 aus. Mit Treffern von Sebastian Heller und Til Granholm startete Greifswald/Loitz in den zweiten Durchgang. Die gute physische Verfassung aller Spieler war die Basis das die SG Uni den Vorsprung kontinierlich ausbaute. Ein gelungenes Debüt bei seinem ersten Einsatz zeigte Florian Brandt als Kreisspieler. Zu Beginn der Schlussviertelstunde sorgten Sandro Geisler und Til Granholm für einen zwischenzeitlichen Vorsprung von 17 Treffern. Wie im gesamten Spiel war Torwart Niklas Henk mit etlichen Doppelparaden ein Garant für die durchgehend klare Führung. Nach dem Treffer von Häusler zum 35:18 verkürzte Usedom mit dem letzten Angriff des Spiels zum 35:19 Endstand.

SG Uni Greifswald/Loitz II: Henk – Heller (2), Naussed (4), Bodtke (3/3), Geisler (2), Granholm (5), Bardong (6), Schumacher (4), Hagemeier (6), Brandt, Häusler (3)