Neuigkeiten: Zweite Männer der SG erringt Sieg in Platzierungsrunde - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

21.03.2022 23:06 - Zweite Männer der SG erringt Sieg in Platzierungsrunde

Im zweiten Spiel der Verbandsligaplatzierungsrunde um die Ränge sieben bis zwölf bezwang die zweite Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz die zweite Vertretung des SV Warnemünde nach einer knappen 12:11 Halbzeitführung mit 28:25 und rangiert mit 3:5 Punkten auf dem vierten Tabellenplatz.

Trainer Paul Weier atmete nach der Schlusssirene tief durch und freute sich neben dem Erfolg über die hohe kämpferische Leistung seiner Mannschaft. „ In der ersten Spielhälfte liefen wir lange Zeit einem Rückstand hinterher. Im zweiten Durchgang war eine kompakte und effiziente Abwehrarbeit die Grundlage das wir uns entscheidend absetzen konnten. Es gelang uns den Fokus hoch zu halten. „ bilanzierte Paul Weier. In den ersten zehn Minuten warf sich Warnemünde einen 5:3 Vorsprung heraus und setzte sich nach mehrmaligem Ausgleich der SG Uni bis drei Minuten vor der Schlusssirene wieder mit zwei Toren auf 11:9 ab. Greifswald/Loitz drehte den Rückstand durch einen energischen Schlussspurt und konnte durch Treffer von Marcus Schumacher, Sebastian Heller und Hannes Naussed mit einer knappen 12:11 Führung in die Halbzeitpause gehen. „ Die Ansage unseres Trainers in der Pause wir sollen uns nicht abschießen lassen hat gewirkt.

Es kämpfte jeder für jeden und wir steigerten uns kämpferisch enorm. „ begründete Armin Weier die starke Leistung seiner Mannschaft im zweiten Durchgang. Es gelang Greifswald/Loitz den knappen Vorsprung mit einem Tor bis zu Beginn der Schlussviertelstunde beim Stand von 21:20 zu behaupten. Mit vier Treffern in Folge warfen Armin Weier, Marcus Schumacher ( zwei Tore ) und Julian Bodtke einen zwischenzeitlichen Vorsprung von 25:20 heraus den Warnemünde noch bis zur Sirene auf 25:28 verkürzen konnte.

SG Uni Greifswald/Loitz II: Henk – Heller (5), Naussed (4), Bodtke (1), Beneke (1), Geisler (3), Granholm (6), Bardong, Schumacher (6), A. Weier (2/1), Häusler