Neuigkeiten: 1. Männer der SG verliert knapp in Berlin - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

Am letzten Spieltag der Hinrunde mussten die Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz bei der favorisierten Mannschaft vom OSF Berlin antreten. In einer äusserst ausgeglichenen Partie mussten sich die Spieler von Trainer Jürgen Radloff mit 26:25 geschlagen geben.  Die SG hatte bei eigenem Anwurf  die erste Möglichkeit durch Rechtsaussen Mateusz Gmerek, der diese zum 0:1 nutzte. Im Gegenzug glichen die Gastgeber durch Stark aus. Und so entwickelte sich ein wahrer Schlagabtausch, in dem es keiner der beiden Mannschaften gelang sich enttscheidend vom Gegner abzusetzen. Bis zum 8:8 in der 17. Minute wechselte die Führung ständig, wobei Berlin sich in der 7. Minute erstmals eine zwei Tore Führung heraus spielte. Durch einen Doppelschlag durch Kreisspieler Raki Marongko setzte sich Greifswald/Loitz seinerseits in der 20. Minute auf zwei Tore ab. Eine Minute später musste Julian Schramm auf Seiten der SG für zwei Minuten vom Feld.  Diese Überzahlsituation nutzten die Berliner gnadenlos aus und egalisierten den Rückstand. Und die Spieler vom OSF legten bis zur 24. Minute noch zwei weitere Treffer zum 12:10 nach. Durch jeweils noch 3 Tore auf beiden Seiten ging es mit einem 15:13 für Berlin in die Halbzeit.

Kurz nach dem Anpfiff zur Hälfte zwei  konnte Marc Hagemeier per Siebenmeter den Anschlusstreffer erzielen. Drei Minuten später gelang ebenfalls Hagemeier der 16:16 Ausgleich. Zwischen der 35. und 38. Minute hatte die SG die Möglichhkeit in Überzahl, sich ein kleines Torepolster zu erspielen, doch durch kleine technische Fehler seitens der Peenestädter konnte der Gastgeber durch eigene Torerfolge das Unentschieden halten. Als die Berliner wieder komplett waren konnte durch Treffer von Wolski und Hagemeier, erstmals ein eigener zwei Tore Vorsprung herausgespielt werden. Dieser hielt aber nur vier Minuten, da die Hausherren durch zwei Tore von Robert Kohrs in der 46. Minute zum 21:21 ausglichen. Ab da legte die SG ein Tor vor und Berlin glich aus. Bis zur 59. Spielminute. Beim Spielstand von 24:25 zugunsten der Mannschaft um Kapitän Wolski, musste Mittelmann Lukasz Stefanicki für ein Foulspiel den Rest der Partie zuschauen. OSF nutze dieses zum 25:25 Ausgleich. Greifswald/Loitz hatte nun, trotz Unterzahl, die Möglichkeit erneut in Führung zu gehen und so die Berliner unter Druck zu setzen. Doch dieser Angriff führte nicht zum Erfolg und so bekam Berlin den letzten Angrifff. Die Spieler von Trainer Radloff stemmten sich durch eine Abwehrschlacht gegen ein weiteres Gegentor, doch fünf Sekunden vor Schluß traf Robert Kohrs für die Berliner zum 26:25 Endstand.

Siebenmeter: SG – 3/2