Neuigkeiten: 1. Männer erwischen rabenschwarzen Derby-Tag - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Die Handballer der SG Uni Greifswald/Loitz haben in der Ostsee-Spree-Liga eine deutliche Derby-Niederlage kassiert. Beim HSV Insel Usedom unterlag das Team mit 22:33 und rutschte in der Tabelle auf den dritten Platz. SG-Trainer Raki Marangko war hinterher sichtlich enttäuscht: „Wir haben über die gesamte Spielzeit keine Konzentration gefunden.

Die abgesprochene Taktik wurde nicht befolgt.“ Fünf Minuten hielten die Gäste die Partie offen (3:4), dann nahm das Unheil seinen Lauf. Greifswald/Loitz gelang zehn Minuten kein Treffer. Erst Mitte der ersten Halbzeit musste Usedoms Torhüter nach Fynn Tippelts Treffer zum 4:9 wieder hinter sich greifen. Die SG Greifswald/Loitz fand zu keinem Miteinander, verzettelte sich in Einzelaktionen. Folge: Zur Pause lag Usedom mit 17:10 vorn. In der zweiten Spielhälfte steigerten sich die Gäste etwas, kamen auf 18:24 heran, doch zwei kurz aufeinanderfolgende Zeitstrafen und haarsträubende Fehler beendeten die vage Hoffnung auf eine Aufholjagd. „Die Vielzahl schlechter Torwürfe hat es Usedom doch sehr leicht gemacht“, sagte SG-Spieler Michal Czerwinski.

Glückliche Gesichter hingegen beim HSV. „Die intensive Vorbereitung auf dieses Derby hat sich ausgezahlt. Uns gelang es, die Emotionen zielgerichtet auf dem Parkett zum Tragen zu bringen. Unsere gute Abwehrarbeit und die starke Torwartleistung waren die Basis für diesen Derbysieg“, sagte Trainer Uwe Kalski.

SG Uni Greifswald/Loitz: Fornal – Tippelt (1), Stefanicki (4), Fink (4), Bonin, Wolski (1), Ciecwierz, Gmerek (1/1), Olkowski (6), Czerwinski (5/3)