Neuigkeiten: 1. Männer erkämpfen Remis mit der Schluss-Sirene in Tegel - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

04.07.2022 09:00 - 1. Männer erkämpfen Remis mit der Schluss-Sirene in Tegel

Durch ein 30:30-Unentschieden beim VfL Berlin-Tegel im Rückspiel der Platzierungsrunde hat sich die SG Uni Greifswald/Loitz im letzten Saisonspiel der Handball Oberliga-Ostsee-Spree den siebten Platz gesichert. Mehrere Spielerausfälle zwangen Trainer Raki Marangko, während des Spiels die vorgegebene Taktik zu ändern.

„In den letzten zehn Minuten verloren wir die Konzentration und kassierten bei eigener Führung von 24:22 fünf Gegentreffer in Folge und lagen plötzlich mit drei Toren in Rückstand. Mit hohem Kampfgeist kam die Mannschaft zurück, zeigte enormen Kampfgeist und schaffte in letzter Sekunde den Ausgleich. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Spieler“, bilanzierte Marangko nach der Schluss-Sirene. In den ersten zehn Minuten erspielte sich der VfL Tegel einen Vorsprung von 7:4, dem die SG Uni bis fünf Minuten vor dem Pausenpfiff hinterherlief, ehe Michal Czerwinski mit einem verwandelten Siebenmeter der 9:9-Ausgleich gelang. Danach ging Loitz zweimal in Führung, konnte den 12:12-Pausenstand aber nicht verhindern.

In der zweiten Halbzeit wechselte die Führung, es gelang keiner der beiden Mannschaften, sich entscheidend abzusetzen. Als Lukasz Stefanicki und Angus Kuhn, der bei seinem Debüt im Loitzer Trikot acht Treffer erzielte, zehn Minuten vor der Schlusssirene einen Vorsprung von 24:22 herauswarfen schien der Knoten bei der SG Uni geplatzt, doch die von Trainer Marangko genannten Konzentrationsschwächen warfen Greifswald/Loitz zurück. Alle Spieler mobilisierten ihre letzten Kräfte. Der Wille, dieses letzte Spiel nicht zu verlieren, führte zum Erfolg. In Überzahl spielend stellte Gmerek zu Beginn der letzten Minute den 29:30-Anschluss her, die vom VfL Tegel genommene Auszeit nutzte Trainer Marangko, schwor seine Männer auf den letzten Berliner Angriff ein und konnte mit ansehen, wie seiner Mannschaft die Balleroberung gelang und Angus Kuhn mit dem Ertönen der Schlusssirene den 30:30-Ausgleich erzielte.

SG Uni Greifswald/Loitz spielte mit: Weier – Stubbe (3), Schramm (3), Stefanicki (2), Granholm (4), Gmerek (5), Bonin (1), Kuhn (8), Czerwinski (3/2), Toth (1)