Neuigkeiten: SG Verbandsliga-Handballer verbuchen Auswärtssieg - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

In ihrem fünften Saisonspiel der Handball Verbandsliga-Ost hat sich die zweite Mannschaft der SG Uni Greifswald/Loitz durch einen 23:20 Auswärtssieg beim SV Motor Barth ihr Punktekonto auf 4:6 erhöht und sich auf den dritten Tabellenplatz vorgeschoben. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit die 12:12 endete erlebten die SG Uni im zweiten Durchgang eine regelrechte Achterbahnfahrt, gab einen Vorsprung von drei Toren aus der Hand, geriet zwischenzeitlich mit drei Treffern ins Hintertreffen und drehte das Spiel nach einer enormen Energieleistung letztendlich zum 23:20 Erfolg.

In der ersten Spielhälfte konnte Greifswald/Loitz eine erste Schwächephase die zum zwischenzeitlichen 3:6 Rückstand führte kompensieren und kam durch zwei Treffer von Marcus Schumacher nach 15 Minuten wieder auf 7:7 heran. Nach diesem Ausgleich nahm Barth Spielmacher Til Granholm in Manndeckung und setzte sich bis kurz vor der Halbzeitsirene auf 12:10 ab. Marc Hagemeier wurde in dieser Phase zum Dreh- und Angelpunkt und glich bis zum Ertönen der Sirene mit einem Doppelpack zum 12:12 aus. „ Nach dem Wiederanpfiff haben wir zunächst die taktischen Absprachen in der Pause zielgerichtet umgesetzt. Der folgende Einbruch unserer Abwehr machte es dem Gegner leicht fünf Tore in Folge zu werfen. „ merkte Hannes Naussed der in diesem Spiel die Mannschaft coachte an. Schnell war aus einem 15:13 Vorsprung ein 15:18 Rückstand geworden.

Mit dem Stand von 19:16 für den SV Motor Barth begann die Schlussviertelstunde die zu einer Galashow von Til Granholm werden sollte. Greifswald/Loitz fand über hohem Einsatz und einer Energieleistung zurück. Torwart Maximilian Granholm lief zur Hochform auf.Barth verlagerte die Manndeckung Til Granholms jetzt auf Hagemeier und Til Granholm nutzte die Freiräume und traf sechsmal in Folge zur 22:19 Führung. Nach dem letzten Gegentreffer krönte Marc Hagemeier seine starke Leistungen mit zwei Treffern in der Schlussminute zum 23:20 Endstand.

SG Uni Greifswald/Loitz II: Henk, M. Granholm – Heller (1), Fischer, Bodtke (3), T. Granholm (10), Bardong (1), Schumacher (3), A. Weier, Häusler, Hagemeier (5)