Neuigkeiten: weibliche C-Jugend der SG Grimmen/Loitz weiterhin auf dem zweiten Tabellenplatz - Webseite vom HSV Peenetal Loitz e.V., SG Loitz/Demmin und SG Uni Greifswald/Loitz

Handball an Peene und Ryck

Am letzten Samstag hatten die Damen der C-Jugend von der SG Grimmen/Loitz den Wolgaster HV 2000 zu Gast. Die erste Halbzeit verlief sehr ausgeglichen. Uber die Zwischenstände  3:3, 6:6 und 9:9 ging es mit einem 13:13 zur Halbzeit in die Kabinen. Bemerkenswert war, dass bei den Gästen aus Wolgast die Spielerin mit der Nummer 6, Ranja Rütz, 11 der bis dahin geworfenen 13 Treffer für die Gäste erzielte. Der zweite Durchgang begann wie der erste aufgehört hatte, Grimmen/Loitz legte vor und Wolgast glich aus. In der 29. Minute trafen Änny Lesnik und Nele Beier hintereinander, so dass erstmals eine zwei Tore Führung (17:15) an der Anzeigetafel stand.

Die Spielerinnen von Trainer Tobias Schmekel konnten nun, durch eine stärkere Abwehrleistung , den Wirkungskreis der gegnerischen Nummer 6 eindämmen, so dass man in der Folgezeit durch Ballgewinne immer wieder zu eigenen erfolgreichen Abschlüssen kam. Wiederum waren es Änny Lesnik und Nele Beier, die zwischen der 36. und 40. Minute jeweils doppelt zum 23:17 trafen. In den verbleibenden zehn Spielminuten ließen es die Spielerinnen der SG etwas ruhiger angehen und brachten den Vorsprung souverän über die Zeit und gewannen am Ende verdient mit 28:21 und stehen weiterhin in der Tabelle der Bezirksliga Ost, auf Platz zwei.

Die SG spielte: Krause, Kunze – Richter, Beier(7), Hildebrandt(1), Kuzimski(5), Korostelova(1), Lesnik(6), Seelig(2), Lissek(5), Medrow, Henk(1), Reinholz